Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения asd2373 Оригинальное сообщение (335x400, 31Kb)

Этот великолепный топ связан узором “розетка”. Кружево так похоже на цветы и такое воздушное. Кажется, что его очень сложно вязать, но в процессе изготовления этой модели легко заметить, что вам нужно всего лишь связать маленькие мотивы, соединенные друг с другом, а затем обвязать край.

Размер: обхват груди 72 см, длина изделия 45 см.
Материалы: Около 150 г пряжи розового цвета, крючок № 1,5.

УЗОРЫ:
Узор «розетка»: вязать по схеме и по описанию.
Связать кольцо из 10 возд. п.
1-й р.: провязать в кольцо 12 ст. с н., между ними 2 возд. п.
2-й р.: в арки из 2 возд п. вязать по 4 ст. с н., провязанные вместе, между группами столбиков вязать по 6 возд. п.
3-й р.: в арки из б возд. п. вязать: * по 3 ст. с 3 н., б возд. п., 3 ст. с 3 н., провязанные в одну арку, б возд. п. и 1 ст. б/н. в след. арку, затем опять б возд. п., 1 ст. б/н., б возд. п. и *группа ст. и т. д. повторять до конца ряда.

Узор «край»: вязать по описанию.
1-й р.: ст. б/н.
2-й р.: 2 воздушные петли, 1 ст. с н. над каждым 3-м столбиком.
3-й р.: вязать в арки из 2 возд. п. 5 ст. с н., затем в след. арку 1 ст. б/н

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Жилет вязать по схеме выкройки. Связать необходимое количество розеток. Соединить розетки при выполнении последнего ряда в единое полотно. Расположить розетки для формирования модели по схеме расположения розеток. Нижний край, края передних полочек и выреза горловины обвязать узором «край».
Связать цепочку из возд. п. пряжей в два сложения и продеть в середину детали переда в виде шнуровки
 (153x400, 23Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »