Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

http://progg.ru/
Вот оригинальная статья, где я это увидел: Habrahabr.ru
Цитирую статью

Уважаемые хабражители, предлагаю вашему вниманию свой собственный проект progg.ru.
Некоторое время назад я задался идеей создать проект на котором бы централизованно скапливались ссылки на статьи со всего рунета. Конечно, с ограничением по тематике разработке программного обеспечения и web-сайтов. В том числе в тематику сайта входили бы темы: стартапы и бизнес, юридические вопросы, программное обеспечение, дизайн, типографика, инструменты и прочее.
И вот, я хотел бы представить реализацию идеи проект progg.ru. Этот проект представляет собой аналог популярного проекта digg.com и работает по схожему принципу. После публикации ссылки на статью пользователи проекта могут оценивать ее, комментировать, получить ссылку по подписке RSS.
Каждый блоггер, участник проекта, может после размещения статьи в свем блоге, поместить в progg.ru ссылку на свой пост, а затем добавить к посту счетчик, показывающий оценку на ресурсе и позволяющий перейти на ресурс для оценки.
Таким образом, progg.ru это ресурс для разработчиков, и всех тех, кого так или иначе касаются вопросы разработки программного обеспечения.
Особенности progg.ru
* централизованный источник интересных статей со всего интернета;
* место общения для разных авторов с раных ресурсов;
* социальные элементы, вроде рейтинга статей и пользователей;
* подписка на RSS по многочисленным параметрам, таким как категория, пользователь, тэг, результат поиска, главная лента, новые записи.
* обратная связь с постами блоггеров через счетчик progg it;
* поддержка OpenId, Gravatar.
Важно. Специфика ресурса такова, что новые записи попадают в раздел "Последние записи" и только через некоторое время попадают в главный поток опубликованных. Поэтому, кроме главной страницы, стоит просматривать и раздел "Последние записи", в котором находятся свежие посты.
progg it
progg it это счетчик который автор статьи может поместить у себя в блоге или там, где размещена его статья, чтобы дать возможность пользователю перейти кратчайшим способом на progg.ru для продвижения статьи. Выглядеть он может по-разному, так как его внешний вид настраивается автором:
Уважаемые хабражители! Прошу вас помочь в тестировании, зарегистрироваться (поддерживается openId) и попробовать всевозможные стороны ресурса на свой зуб. Публикуйте ссылки на интересные статьи и ресурсы, комментируйте, оценивайте, подпишитесь на рассылки RSS (по любому тегу, пользователю, категории или общие). Прошу о всех ошибках или замечаниях сообщать здесь либо в личную почту, либо по адресу vyunev@gmail.com. Очень на вас надеюсь. Спасибо.
Известные проблемы:
* поиск с угловыми скобками приводит к появлению страницы с информацией о неверном запросе;
* путь до юзера в неприглядном виде;
* нелокализирована строка об ошибочном запросе openId;
* Chrome неверно рендерит поле ввода для описания новой записи и имеет еще несколько багов;
* URL в письмах с комментариями выглядят плохо (encoded), будут обернуты в тег "a" в будущем.
PS: надеюсь, ресурс вам понравится и он станет наполняться полезным контентом, расскажите о нем своим друзьям :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »