Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Клавиши моих надежд
Фильм How to deal с Мэнди Мур...
Сны о том, чего, как кажется, никогда не будет...или будет, но не со мной...

Фильм, полный страхов и доказательств их безосновательности...Главная героиня чем-то очень напомнила мне меня саму...сопереживание другим, скептическое отношение ко всему, что касается любви, категоричность суждений...и страх перед болью. Прикрытие всего, даже любви, словом "дружба"...всегда рядом со своими друзьями, родными...

Людям свойственно ошибаться - девиз по жизни...применимо, пожалуй, только к другим, не ко мне...я просто боюсь ошибок...А сколько их было? Миллион? Миллиард? Смотришь на телеэкран в поисках идеальной жизни, своего прототипа, образа, а реальность проходит где-то за спиной...крадясь по стенке...и едва она задевает за плечо, оборачиваюсь, а она уже ускользнула...

Есть себялюбы и человеколюбы...Пожалуй, я отношусь ко вторым...Четкое разделение внешнего и внутреннего не позволяет мне оценивать себя в сумме...

А если верить чудесам, питать собственные надежды...то внешний мир вроде как и не нужен...ты можешь себе позволить выйти в пижаме во двор, поговорить с растениями или домашними животными, постоять на крыльце ночью, слушая дождь или очередную романтичную песню в наушниках...Какая разница, как ты выглядишь, если ты боишься поднять глаза выше земли?

Смотря на моделей, невольно усмехаешься от того, как они следят за фигурой...а попытавшись параноить по поводу собственной фигуры, потом завязываешь также случайно, как и начал....съев очередное панини...

А если сыграть на клавишах моих надежд, получится та же музыка, что играет сейчас на моей страничке...что-то такое же ветреное и живое...

Там хорошо, где нас нет...и быть не может.
 (699x466, 124Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »