Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ветер, бушующий в голове, срывающий башни и двери с петель... Мозг, растекающийся лужицей в комплекте со слезами... От дула пахнет порохом и чьей-то душой. От пули - чьей-то болью... Всепоглощающее Ничто. Черная дыра посреди головы.
Что есть наша Мечта? Стоит ли ее беречь ради того, чтобы достигнув - разочароваться, а не достигнув - расплакаться.
Корабль тонет, наткнувшись на айсберг. Чья здесь вина? Айсберга, который тоже совершает плавание, подвергаясь течению..? Течения, которое совершает один и тот же маршрут уже миллионы лет? Или капитана, уснувшего на мостике? У айсберга нет сердца, у течения нет совести...у капитана есть и то и другое. Он в ответе за то, что произойдет после.
О чем может думать айсберг? О чем он может мечтать? Когда сердце живого человека сравнивают с ним, имеют ввиду бесчувственность. А что, если айсберг, будучи когда-то чистой водой, быть может,даже теплой, мечтал? Был влюблен, витал в облаках... Был частью этого самого течения, в попытках покорить любимое существо бился о берег.... Берег Мечты... Утес, точно также окаменевший от собственной трагедии еще миллиарды лет назад. Но мечты и след простыл...холодало, и в одиночестве становилось все паршивее...уходили чувства, потом отключились эмоции...обездвижилось сердце и напрочь отказала душа. Для людей приобрести форму того, чем они себя чувствуют практически невозможно...Для неживой живой природы - вполне. Вода превращается в лед...так родился айсберг...который в последний раз ударился о Берег оставшейся позади мечты и отправился дрейфовать по миру...быть может, в поисках мести, быть может...в надежде возродиться где-то водой, как и прежде...
Течение, словно убегающая от чувств девушка...вечно в пути, вечно в поиске чего-то лучшего...Оно не сможет остановиться, не сможет вернуться назад...оно переживает, иногда вырываясь на свободу бурей, оно устраивает водовороты событий... Но почувствовать силу Мечты, хоть на миллиметр подобраться к истинному смыслу фразы "остановись, мгновенье, ты прекрасно" оно не способно...
А ведь мы всегда говорим о капитане...о моряках, о живой природе...Только у них, якобы, есть чувства...Только они способны переживать и в порыве совершать те или иные поступки. Мы в ответе за тех, кого приручили...мы, люди, в ответе за самих себя... И в словосочетание "думать о других" мы никогда не вкладываем неживую природу... Но ведь именно они эти самые другие...

Мечтаешь перестать мечтать...Копаться в сегодняшнем дне в поисках удивительных вещиц, вещей и событий... Жить в тех, кого любишь...хотя бы маленькой частичкой...или воспоминанием. В пистолете, приставленном к виску видеть не долгожданное спасение, а страх держащего его человека. В книге читать между строк. А не мечтать...не играть каждое утро, каждый день, вечер, ночь спектакль по мотивам произошедших в реальности событий. Не переигрывать партии уже сыгранные.

А вместо этого...кораблекрушение...айсберг, море, корабль...и тсссс.....все затихает. Не слышно ни стука собственного сердца, ни удара слез о дно души... Все произошло на выдохе....новый вдох с каждым разом сделать все сложнее...
 (575x520, 65Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »