Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “Dream in real”

  • весь мир как будто снился...все вокруг заставляло сомневаться в собственных силах и каждое событие казалось не более чем болезненной фантазией подсознания. каким-то чудом вышибло еще и веру в чудеса и весну, которая раньше была как глоток чистого воздуха в легкие.

    остался лишь асфальт. мокрый, сухой, чуть-чуть в снегу, чуть-чуть потрескавшийся...покрывшиеся корочкой льда лужи и суматоха снежинок, падающих с неба. все это мне снится. словари русского языка неумолимо дают одно и то же определение словам "предательство", "ложь" и "горечь"...

    а потом происходит чудо.

    ты поднимаешься с коленей, мир продолжает сниться, но это уже другой сон. мир сквозь разноцветные очки...смотришь сквозь розовые - все какое-то воздушно гламурное, все пухлощекие, улыбаются, мечтают и никогда не лгут....смотришь сквозь синие - тебя обвевает каким-то загадочным прохладным ветром, все окутано тайной и ночью...небо действительно кажется синим...смотришь сквозь зеленые - спокойствие наполняет все внутри...тихо, немного грустно, но мирно, ровно, без срывов и лишних обещаний. желтые очки приносят нервозность, но некое ожидание...чего-то радостного, чего-то большого...яркого, какой-нибудь нелепой, быть может, случайности, которая перевернет все.

    мир снится...меняется небо над головой, меняются настроения, меняются сюжетные линии, создавая резкие повороты, заставляющие временами проливать слезы, временами смеяться от души, а временами просто сидеть и смотреть в одну точку или в глупый ящик, стоящий на какой-нибудь полочке. это сон, в котором сменяются лица, все они что-то приносят и уносят из жизни. все они забирают частичку сердца, не всегда давая что-то взамен. это сон, в котором приглушенность света навевает тоску, а яркие краски заставляют в очередной раз убедиться, что все не так плохо.

    мне хочется досмотреть этот сон...очень хочется. ведь только здесь пересекается мир живых и мир мертвых...только здесь есть место встречам с теми, кого больше нет....

  • “Dream in real”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »