Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Страницы английского текста. В зависимости от уровня знания языка, добавляются идиомы, сокращения, сложные словесные обороты и предложения. Смысл все тексты несут один и тот же, только разными словами, для разного уровня.
Примерно такое впечатление произвело и предложение, диктуемое одним из главных героев просмотренного мной фильма Закрытые пространства - Вени. Атаманка, терраса итд итп. Вспомнились почему-то школьные годы, когда, ради того, чтобы получить очередную 5ку по русскому языку, писали какой-нибудь вот такой вот неадаптированный под уровень школьника диктант. Литературный язык, специфический для каждого отдельного автора, порой бывает крайне сложен для восприятия. Это тоже самое, что напихать в одно предложение полсловаря иностранных слов и намешать туда же пару-тройку вошедших в употребление современных слов без перевода. Ну, или на худой конец, ввести лексикон программиста отдельной дозой. И вот это вот предложение прочитать современникам Пушкина.
Раньше я всегда боялась огромных литературных произведений без диалогов. Сейчас - в основном я читаю только такие книги. В них часто кроется больше мыслей, нежели в диалогах, да и диалоги в последнее время ассоциируются с пустозвонным обменом словами.
Забавно читать несколько вариантов журнала Guardian. В адаптации и без нее. Оригинал статьи несет несколько более наполненный цифрами и суммами смысл. Финансовые махинации в пределах кризиса - главная тема наверное всех газет за рубежом. Знаю одно - чтение прессы в России и чтение прессы за рубежом - это 2 разные вещи, как будто бы, взгляд с разных сторон - западный и восточный. Осталось где-то найти вольный перевод японской прессы или же изучить японский, дабы узнать, что думают о происходящем в мире восточные страны.

А еще всегда интересовал вопрос о том, как живут в кризис такие страны как ЮАР, Индонезия и тд...забавно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »