Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Многим вживую общаться легче, чем по телефону или через Интернет.
Почему? Да просто, видя лицо собеседника, легче понять, что человек чувствует, какие эмоции испытывает. Установить контакт, так сказать.
Мимика — большой помощник для тех, кто может ее различать.
Иногда, правда, попадаются личности с каменным выражением лица, по которому трудно сказать, что человек думает в данный момент и думает ли он вообще :). Если добавить к такому лицу еще и тёмные очки — то с таким человеком, действительно, что вживую общаться, что через Интернет — всё едино…
Но речь не об этом.
Умеем ли мы правильно распознавать и понимать чужую мимику, вот в чём вопрос?
Есть тест на эту тему:
«Тест определит, насколько хорошо вы умеете «читать» мимические выражения лица человека.
Тест состоит из 24 схематических изображений лица. Каждое лицо отражает какую-то эмоцию. Например, злость. Или радость. Или печаль.

Понимаете ли вы язык мимикиПонимаете ли вы язык мимики

К каждому лицу прилагается четыре варианта ответа. Вам нужно выбрать какой-то один, наиболее подходящий».
Я прошла тест и на выходе получила вот что:

«Понимаете ли вы язык мимики?

Вы набрали 36 баллов
Ваш результат:
Хороший результат. Уверенное понимание языка мимики.

………………………………………………………………………………………………………………….

Говорят, что лицо — это зеркало души. Отражение подлинных чувств человека.

Слова могут быть дежурными, фальшивыми. Их могут говорить в угоду своему собеседнику. Их могут говорить, желая обмануть.

«Обмануть лицом» - намного сложнее. Чтобы обмануть лицом, им нужно уметь управлять, а для этого нужны профессиональные навыки, которыми обладают очень немногие люди. У остальных (а их — подавляющее большинство) всё, как говорится, «на лице написано».

Ваш результат говорит о том, что вы очень хорошо понимаете язык мимики. В большинстве случаев вы легко «читаете» истинные чувства собеседника.

Иногда вы допускаете ошибки, но они связаны преимущественно с оттенками эмоциональных значений, с интенсивностью эмоциональных переживаний.

Принципиальных ошибок (например, спутать одну эмоцию с другой) у вас или очень мало, или (что более вероятно) их нет вовсе».

А правильно ли вы понимаете мимику?
Что гадать? Можете пройти тест и узнать: ПРОЙТИ ТЕСТ



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »