Многим вживую общаться легче, чем по телефону или через Интернет.
Почему? Да просто, видя лицо собеседника, легче понять, что человек чувствует, какие эмоции испытывает. Установить контакт, так сказать.
Мимика — большой помощник для тех, кто может ее различать.
Иногда, правда, попадаются личности с каменным выражением лица, по которому трудно сказать, что человек думает в данный момент и думает ли он вообще :). Если добавить к такому лицу еще и тёмные очки — то с таким человеком, действительно, что вживую общаться, что через Интернет — всё едино…
Но речь не об этом.
Умеем ли мы правильно распознавать и понимать чужую мимику, вот в чём вопрос?
Есть тест на эту тему:
«Тест определит, насколько хорошо вы умеете «читать» мимические выражения лица человека.
Тест состоит из 24 схематических изображений лица. Каждое лицо отражает какую-то эмоцию. Например, злость. Или радость. Или печаль.
К каждому лицу прилагается четыре варианта ответа. Вам нужно выбрать какой-то один, наиболее подходящий».
Я прошла тест и на выходе получила вот что:
«Понимаете ли вы язык мимики?
Вы набрали 36 баллов
Ваш результат:
Хороший результат. Уверенное понимание языка мимики.
………………………………………………………………………………………………………………….
Говорят, что лицо — это зеркало души. Отражение подлинных чувств человека.
Слова могут быть дежурными, фальшивыми. Их могут говорить в угоду своему собеседнику. Их могут говорить, желая обмануть.
«Обмануть лицом» - намного сложнее. Чтобы обмануть лицом, им нужно уметь управлять, а для этого нужны профессиональные навыки, которыми обладают очень немногие люди. У остальных (а их — подавляющее большинство) всё, как говорится, «на лице написано».
Ваш результат говорит о том, что вы очень хорошо понимаете язык мимики. В большинстве случаев вы легко «читаете» истинные чувства собеседника.
Иногда вы допускаете ошибки, но они связаны преимущественно с оттенками эмоциональных значений, с интенсивностью эмоциональных переживаний.
Принципиальных ошибок (например, спутать одну эмоцию с другой) у вас или очень мало, или (что более вероятно) их нет вовсе».
А правильно ли вы понимаете мимику?
Что гадать? Можете пройти тест и узнать:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »