Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

"Я не знаю, что такое Бог, но я точно знаю, чем он не является" Дух Времени (с)

-- отвлечение людей от стремления к достойной жизни на земле обманными обещаниями вечной жизни после смерти;
-- создание у верующих комплексов неполноценности при помощи утверждений об изначальной греховности человека, воспитание необоснованного чувства вины (виноватыми легче управлять);
-- культивирование некорректного и надуманного утверждения о взаимосвязи религиозности и моральности общества (как вариант – о связи неверия в выдуманного бога и аморальности);
-- воспитание рабской покорности перед сильными мира сего, осуждение борьбы за свои права (всё начальство – от бога) : «Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить…»(Тит.2:9);
-- развращение верующих с помощью регулярных отпущений грехов (преступления, совершенные против людей, можно отмолить у бога);
-- нетерпимость к другим верованиям (ненависть к конкурентам) : «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.» (Лев.20:27);
--поощрение бессмысленных страданий : «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» (1 Пет. 2: 19)

Библия есть ни что иное, как смесь астрологии с теологией, как и все религиозные мифы до этого.

В 325 году нашей эры римский император Константин провел так называемый Никейский собор, именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. И так началась история многих кровопролитий и обманов под имение Иисуса, а на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими "прелестями", как Темные Века и увлекательными событиями, как крестовые походы и инквизиция.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »