Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Есть такое "чудесное" место в нашем городе - комплекс "Москва-сити". Очень красивый, небоскребы (по российским меркам, правда) и все такое...
На первых двух этажах располагаются: продуктовый магазин, аптека, химчистка, ремонт обуви, прачечная, рестораны и кафе, словом все что нужно человеку. Дальше несколько этажей занимает гостиница, а остальные - офисы.
Словом - все сделано так, чтобы человек мог не выходить из этого небоскреба месяцами. Живет там, где работает, и работает там, где живет. Он оставляет внутри этого же здания все свои заработанные деньги. Вот так из людей делают рабов.

"Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным" Иоганн Гете

Люди, попавшие на такую работу, перестают замечать окружающий мир. Они не чувствуют тепла летом, потому что в их офисе стоит кондиционер; они вдыхают морозный воздух зимой, потому что в их офисе стоит обогревать. Такие люди видят мир только на фотографиях в рекламах и в интернете. Вся их жизнь - переход с 10 этажа на 20-ый по утрам и наоборот по вечерам. Не думайте, что это притянуто за уши. Такие люди существуют. И их очень много. Тем кто сомневается - фильм "Адвокат Дьявола"

Человек достоин большего. Самое приятное занятие на свете - изучать этот мир, самое приятное переживание - узнать что-то новое, найти ответ на давно мучивший вопрос. А работать по 16 часов в день - бессмысленно. Понятие "престижная работа" - это всего лишь иллюзия, обман, который навязало нам общество и СМИ, чтобы создать из нас идеальных работников. Меньше всего государству нужны думающие люди. Меньше всего нужны люди, которые будут думать, создавать и изменять мир к лучшему, лишая прибыли верхушку власти. Поэтому общество загоняет этих гениальных людей на работу. Чтобы у них не было времени и сил думать и создавать. Чтобы навсегда поставить крест на их нераскрытых талантах.
 (640x524, 53Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »