Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

  • Вы находитесь на диете и все, что попадается вам на глаза кажется вам аппетитным.
  • Вы только получили зарплату и голос в вашей голове уговаривает вас развлечься.
  • Вы тренируетесь у себя дома и слышите у себя в голове тот же голос, который говорит вам, что упражнения не прибавят вам здоровья.

Все это - искушение в своих самых обычных проявлениях. Искушение - это желание чего-то запретного. Это - часть вас, и вы не сможете помешать его присутствию в вашей жизни.

Однако, то, что вы не можете избежать его, вовсе не означает, что вы должны ему поддаваться. Объявите войну своему искушению. Приготовьтесь к трудностям, настройтесь:  очень сложно выиграть войну, которую вы хотите проиграть.

В борьбе с искушением вы можете применить подсказки из статьи The Great War of Temptation Versus You на сайте Lessoninlife:

1) Помните, почему вы делаете это

Например, если вы сидите на диете, напомните себе, зачем вы это делаете. Если вы это делаете для улучшения здоровья, прочтите несколько статей о людях с болезнью сердца. Перечитывайте эти статьи несколько раз в день. Это должно подавить искушение забросить диету.

2) Используйте эмоции

Чуство стыда - хороший помощник в борьбе с искушением. Объявите о своей диете публично. Обещайте себе, что когда вы решите нарушить свою диету, вы сделаете это в присутствии своих друзей. Таким образом чувство стыда может помочь вам остановить искушение. Существует еще несколько чувств, способных управлять вами: лень (если вы забросите диету, потом вам придется в два раза усерднее работать над собой), и счастье (пусть каждый день победы над искушением будет для вас великим днем).

3) Никогда не сдавайтесь

Это похоже на скалолазание, где каждое ваше действие - это борьба с силой тяжести. Только вообразите себя на полпути. Вы решили отпустить руки и упасть туда, откуда начали? Вы можете вновь попытаться забраться на гору, но вы поранитесь при падении и ни один ваш подъем уже не будет столь эффективен, как первый.

Если в каком-нибудь пункте вы поддадитесь искушению, то вы неизбежно окажетесь в вашей отправной точке. Вторая попытка пройти уже пройденное однажды может оказаться тяжелым испытанием.

Так что каждый раз, когда вы почувствуете желание поддаться искушению, решите, хотите ли вы возвращаться туда, откуда начали, приняв во внимание, что пройти этот путь во второй раз будет сложнее.

4) Не давайте спорных оправданий

Самый худший способ бороться с искушением - искать оправдания. Например, вы сидите на диете уже в течении двух недель, и вдруг вам захотелось шоколадного торта. Вы начинаете искать оправдвния, чтобы справиться с искушением, такие как : Шоколадный торт вреден для меня или В этом шоколадном торте слишком много калорий. Все эти оправдания можно оспорить. Вы можете сказать себе, что Если бы шоколадные торты были вредны, люди перестали бы делать их,  или В этом торте, конечно, много калорий, но какой вред может принести маленький кусочек?

Спорные оправдания разжигают в вас внутренний конфликт. Это война, которую вы, скорее всего, проиграете. Лучший способ положить этому конец - сказать себе: Это не обсуждается.

5) Помните, что с каждым поражением искушение становится более слабым

Что с вами случиться, если вы постоянно будете проигрывать? Ваша уверенность исчезнет и вы превратитесь в слабого соперника. То же самое со временем случится с вашим искушением, если вы постоянно будете одерживать над ним победу. Оно ослабнет и вам легче будет бороться с ним.

Как только вы научитесь контролировать свои желания, ваша жизнь измениться к лучшему.

Оригинал записи



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »