Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНе совсем быстро, но очень просто и вкусно...

Мяса тут нужно немного, а блюдо получится сытным.

 (500x350, 90Kb)

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ

Полкилограмма фарша из любого мяса (лучше смешанного свинина-говядина или свинина-курица)
1 репчатая луковица, натертая на мелкой терке или измельченная блендером
1 сырая картофелина, измельченная так же как и лук ( и лук, и картофелину можно просто пропустить вместе с мясом через мясорубку)
2 измельченных зубчика чеснока
1 сырой желток
соль и перец по вкусу
полчайной ложки сухого базилика для пущего аромата.
Все вымешиваем с особой тщательностью и усердием, дабы в дальнейшем зразы не развалились позорно. Рекомендую даже выбить фарш об дно миски - зачерпываете весь правой рукой и с размаха кидаете обратно в миску. Он становится поразительно послушным и уплотняется на глазах))))
Взбиваем 2 яйца, 1 полную столовую ложку тертого сыра (лучше с подкопченый ароматом), 2 скорлупки молока, чуть молотого перца. На сливочном масле под крышкой печем омлет на маленьком огне.
Фарш делим на 7-8 кусочков, формируем лепешки, в центр которых помещаем кусочек омлета. Залепливаем котлетки и обкатываем их в руках тоже для уплотнения.

 (400x377, 77Kb)
Панировка тут нужна плотная. Для этого чуть взбиваем сырой белок в одной тарелке. В другую насыпаем белые панировочные сухари.
Обкатываем зразу в белке, потом в сухарях. Чуть прихлопываем панировку.
Жарим зразы на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Подайте зразы с тушеной капустой - пополам свежая и квашеная, с луком, морковкой и сладким перцем - прелесть что такое!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »