Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • максим
  • Дима Билан

  • Это цитата сообщения Sheree Оригинальное сообщениеГеомантия. Арабское гадание.


    Это гадание было известно в Европе с конца XIX века, когда фигура, получившаяся из нанесенных случайным образом точек, становилась ответом на интересующий человека вопрос. Считалось, что это гадание пришло в Европу из Аравии, поэтому в некоторых источниках оно именовалось еще и арабским. Все дело в том, что на Востоке издревле гадали по точкам, которые наугад ставили острой палкой на песке. Отсюда еще одно название этого гадания - пунктирное. Сами же арабы называли свое гадание геомантия, что означало гадание на земле. Искусство геомантии является книгой, свидетельствующей о тайнах земли, начертанных на следах, оставленных песками пустыни, находящимися в вечном движении. Эти следы рассматриваются как знаки, оставленные по воле Аллаха. По арабски геомантия звучит как Хат Ар Рамл (Хат - изображение линий на песке). Традиционное гадание заключается в расшифровке произвольных линий и точек на песке. Форма рисунка зачастую фиксировалась при помощи камешков, количество и расположение которых определяло четыре линии, формирующие символ. Принцип гадания схож с гаданием по китайской "Книге Перемен" и гаданием на бобах. Этот вид гадания известен на Руси под названием "Рафли".

    Типичные геомантические вопросы:

    * Исполнится ли мое желание?

    * Будет ли толк в моем деле?

    * Будет ли мне прибыль от того-то?

    * Утешительное ли будет известие?

    * Свидимся ли мы когда-нибудь с тем-то?

    * Найду ли я потерянное или украденное?

    * Искренна ли дружба того-то?

    * Благополучно ли я съезжу?

    * Любит ли меня тот-то?

    * Счастливо ли будет предполагаемое супружество?

    * Что за супруг или супруга будет у меня?

    * Сын или дочь родится у меня?

    * Выздоровеет ли больной?

    * Чего мне опасаться?

    * Счастлив ли будет для меня наступающий год?

    * Что значит этот сон?

  • максим
  • Дима Билан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »