Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

К сожалению у меян не сохранилась конкретная дата поездки в Лондон. Но это не помешает мне написать о своих впечатлениях и на этом, скорее всего закончить серию своих Путевых Заметок.
В Лондон мы поехали вместе с другом Виктора - Арамешем, который нас очень гостепримно приютил у себя ипоказал Лестер и замой Уорвик. В Лондоне мы остановились на окраине города в отеле одного индуса, который был черезвычайно колоритной личностью и говорил с совершенно диким акцентом, от которого я каждый раз давилась со смеху.
Погода все 3 дня была просто отличной. в центр добирались на метро, тчо занимало у нас примерно час времени и несколько пересадок. В первый день мы пошли осматривать знаменитый Сити и аходящиеся в нем достопримечательности, одной из которых был собор Св. Павла, построенный гением архитектуры - Кристофером Реном. В соборе много веков женились венценосные особы, а также были похоронены некоторые короли и королевы. К сожалению не удалось сфоткать весь собор снаружи , потому что проезжающие автобусы совершенно не оставляли места для съемки, а вокруг собора густо росли деревья и их кроны мешали взять общий план.
Ну о самом соборе скажу, что такой роскоши и размаха я просто не ожидала увидеть. одна только лепнина и украшения чего стоили! Оооочень интересно было в склепах с могилами королев, жен Генриха восьмого. Я стояла у их надгробий и сама себе поверить не могла, что какие-то 2-3 метра отделяют меня от ТАКИХ знаменитых истории человечества особ. Но самым интересным в соборе был гигантский круглый балкон, который опоясывал весь купол здания. Туда вели 187 винтовых ступеней, поднявшись по которым я на какой-то момент перестала чувствовать свои ноги. но восхождение того стоило!!!! И вот на этом балкончике находится знаменитая галерея Шепота. Я не знаю каким образом Кристофер Рен это сделал, это остается загадкой и по сей день, но явление реально феноменальное! Мне мама миллион раз о нем рассказывала, но я вообще ей не верила. Когда я на себе это ощутила, мне стало дурно.... Короче, вся фишка заключается в том, что ты стоишь у стены и твой собседник идет к противоположной стене (а расстояние это совсем нешуточное - можно даже не увидеть кто там стоит конкретно). И вот один из вас, прикоснувшись губами к мраморной стене ШЕПЧЕТ!!!! даже не говорит, а шепчет что-то. Ты прикладываешь ухо к стене и ты СЛЫШИШЬ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОШЕПТАЛ ТАМ - НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ!!!! Я не хнаю что это и как это, но когда моя ммаман с важным видом удвлилась к противоположной стене, так так, что среди туристов я ее не сразу разглядела, я сидела как дура и не знала как отреагируют вообще остальные туристы, когда я тупо прислонюсь ухом к стене. Каково же было мое ошеломляющее изумление, когда среди общего туристического шума я совершенно четко услышала мамин голос, говорящий "Анушик! Привет:)". Я аж подскочила на месте и, посмотрев в противоположном направлении, я увидела свою маман, с довольным видом скрестивную руки на груди! Это было нечто!
Потом мы поднялись еще выше - под самый купол собора и вышли на открытый балкон, к которому я подходила, усилием воли заставляя себя не грохнуться в обморок от страха. высота была дичайшая и ветер тоже поддувал нехилый!
И вот что мы увидели от туда!От туда через Трафальгарскую площадь мы отправились к Букингемскому дворцу.На второй день мы отправились в Лондонский Тауэр.Короче, для того, чтоб описывать Лондон со всеми мелочами нужно не ЖЖ , а реальную книгу писать, на что у меня просто сил нет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »