Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Никогда бы не подумала, что после вчерашнего всплеска всего восторга, на который способен мой организм, я сегодня испытаю нечто в несколько раз сильнее и мощнее!
Оксфорд - город-мечта! Здесь можно учиться, можно просто жить, можно шляться днями, глядя на нестареющие древности и не переставая наслаждаться невероятной, утонченной архитектурой, стариной и размахом абсолютно всего!
Оксфорд - город-университет. Здесь есть 1000 возможностей получить образование, которое обеспечит далеко небезбедную жизнь. при чем здесь хочется учиться! Проходя мимо этих древних, величественных зданий, невольно подтягиваешься. Возникает желание стать частью всего этого, с гордостью глядя на прохожих - вот я - студентка Оксфорда! Зашибитесь!
Все университеты или колледжи датируются ранним 13 веком, ну или почти все. Те, что помладше - 14, 15, 16вв. Поверить трудно, что эти стены посей день принимают учащихся, вместо того, чтоб уйти на почетный покой, став музеями. Для того, чтобы увидеть корпуса изнутри, существуют специальные часы, дабы не мешать учебному процессу. Так как мы попали туда посреди лета, в большинстве учебных заведений начались каникулы.Нам очень повезло. Гуляя по самому сердцу Оксфорда, где сконцентрированы самые величайшие его достопримечательности, мы вдруг заметили непривычный ажиотаж и, оглянувшись, почувствовали себя будто на съемках какого-то исторического фильма. Вокруг нас сновали во всех направлениях студенты с сияющими лицами, одетые в черно-красные мантии, с квадратными головными уборами выпускников. Как выяснилось сегодня там были выпускные мероприятия, которые, видимо, уже подошли к концу, так как выпускники активно фоткались со своими предками и друзьями на фоне знаменитой библиотеке Бодуена и церкви Св, Марии.Что сильнее всего взволновало меня, так это то, что я смогла найти места, где снимались первые 2 Поттера (вернее некоторые из эпизодов). Я не могу никакими словами выразить те чувства, которые охватили меня, когда я смотрела на то, что видел своими глазами сам Рэдклифф, холила по тротуару, на который, вполне возможно ступали и его ноги, дышала тем же воздухом... Эх.... Хоть как-то приблизилась к своей мечте! Тут я действительно ощутила дух Англии, несмотря на дикое количество азиатского люда То же чувство было у меня вчера в Стрэтфорде. Как подумаю, сколько знаменитых, важны глаз смотрели на эти здания, жили в них. Правда, все равно, несмотря на весь их ум, тутошняя университетская профессура выглядит ужасно чудаковато, как-то пристукнуто. И если бы не выпускные праздники, они бы тут ходили в дурацких помятых шмотках, непричесанные и безликие, с дурацкими извиняющимися выражениями на лицах. Так выглядит английская интеллигенция, всем своим внешним видом словно извиняясь за то, что она читает, много чего знает и учится. Умных ужасно притесняют, вернее не то, чтобы умных, а именно интеллектуалов. Старшая внучка моего отчима очень любит читать, но делает это втайне от одноклассниц, чтоб в школе не было проблем..... Хммммм........ Ужас.....
Также потрясло дикое, невероятно, безумно огромное количество людей на улицах. Вся эта красота даже не видна от толп людей, которые двигаются во всех направлениях и невероятно громко разговаривают.Хочешь что-то сфоткать и не знаешь как ухитриться, чтоб ничья голова не оказалась в кадре в самый неподходящий момент.Также ужасно нервировало количество автобусов, в большинстве своем туристических и от этого двухэтажных, которые едут медленно и подолгу торчат на остановках, зачастую закрывая собой красивые и интересные вещи! Под конец я просто взрывалась, завидев издали очередного монстра на колесах. Кстати, от автомобильной стоянки до Оксфорда мы ехали на двухэтажном автобусе и это был мой первый опят езды на таком виде транспорта. Подъем на второй этаж находится в центре автобуса. Нам повезло, что были свободные места в передней части. Кроме того, что все видишь с огромной высоты и несравнимо лучше, чем из машины или окна обычного автобуса, так еще и ощущения странные, когда эта штуковина едет, а водителя не видно. Будто по воздуху плывешь.
И погода сегодня была на редкость милостивой. Было очень тепло и солнечно весь день. Временами набегали облака, но все равно было очень приятно.Завтра обратно в Портсмут. 7 часов пути..... ааааааааааааааааааааааа



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »