Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

03.07.2007

Сегодня мы побывали в Порчестере (район рядом с Портсмутом) и осмотрели развалины замка, построенного еще римлянами в 3 в н.э.
Место просто потрясающее! И его осмотр очень хорошо организован. В билетной кассе выдают специальные телефона подобные трубки с кнопками и нажав на старт у входа, твой личный гид ведет тебя по замку, говоря куда надо повернуться, куда войти, куда взглянуть. Очень страшно было в башне, которую в эпоху Наполеона использовали как тюрьму для военнопленных. при чем мы с мамой полезли туда одни, а в телефоне специально страшным голосом говорят о духах и призраках, обитающих там. Плюс ко всему там пахло сыростью и смертью. Идешь согласно инструкции гида по коридору и вдруг он резким голосом говорит СТОП! Вы стоите на месте, где повесился такой-то! Кошмар! Мы ходили и вскрикивали по очереди. И как назло кроме нас там никаких туристов не было! Короче мы с мамой решили ретироваться от туда, пока нас не съело приведение или по ка мы не обделались от ужаса. До сих пор вспоминаю и колени подкашиваются! Я в Чехии тоже посещала разные развалины, но эти были самыми страшными. А еще в этом замке временно проживал король Ричард Львиное сердце и нам даже показали в развалинах где именно находились его личные покои. Но внутри них походить не удалось, потому что после дождя вся земля внутри его покоев была в глубоких лужах. Неподалеку от замка стояла старинная церковь и такое же старинное кладбище. За пределами замка, который был обнесен крепостной стеной, открывался потрясающий вид на океан и на наш берег Портсмута.
SNB11258 (700x525, 72 Kb)
 (525x700, 175Kb)
 (700x525, 79Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »