Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

20.06.2007

Сегодня, можно сказать, что я впервые за все пребывание действительно была поражена! погода наконец-то сжалилась над нами и мы смогли выбраться на самый настоящий, целенаправленный осмотр достопримечательностей. А попали мы на тур по всему, что связано с морским флотом Англии. Место находится довольно далеко от нашего дома. Территория, на которой есть что посмотреть, огромна! Наверное размером с городской район. Стоимость всего тура, что греха таить, просто нечеловеческая высока - на троих 48 фунтов! Правда, что хорошо, так это то, что можно туда с одним и тем же билетом ходить сколько душа пожелает в течение 1, то ли 2 месяцев и плюс туда же входит поездка на прогулочном кораблике. Но мы ее решили оставить на потом, когда погода действительно нормализуется.
Сегодня нам удалось целиком увидеть корабль Warrior (1816г) - первый в мире железный корабль, который прошел не одну войну.
Трудно словами описать все чувства и эмоции, когда стоишь на расстоянии вытянутой руки от такого гиганта, не говоря уже о том что ощущаешь, когда оказываешься на его палубе! Повсюду стоят пушки с ядрами. В самое небо упираются мачты, на которых развеваются флаги стран-содружеств. Если не замечать туристов вокруг, можно с легкостью представить себя в 18-19 вв на настоящем пиратском корабле! Но самое интересное внутри. Там можно ходить где угодно и спустить до самого машинного отделения на дне корабля. Сохранена абсолютно вся обстановка, интерьер тех времен. Можно увидеть как жили матросы, сам капитан, где они спали, ели, что носили, как проводили свободное время, где мылись, лечились. один огромнейший отсек занимал пороховой склад, Warrier в те времена считался среди всех военных кораблей самым вооруженным. Повсюду вдоль стен стояли ряды ружей, сабель, пистолетов, ядер. Жутковато было в самом низу, в машинном отделении, в котельной. при чем там через динамики имитировались звуки работы в котельной, разговоры матросов. Это было реально жутковато, особенно в мрачной полутьме. Мне - самой великой трусихе на свете - было жутковато входить в некоторые из помещений одной. Все время было какое-то давящее ощущение, будто кто-то невидимый идет за мной и чуть ли в спину не дышит. Мне все время казалось, что я попала в какое-то запретное для простых смертных место.
Потом мы вылезли с корабля и прямиком направились в сувенирный магазин, где я не смогла удержаться и не купить кое-какие штучки на морскую тему. Магазин был просто чудесный. Там даже можно было купить себе морскую форму разных эпох и разных чинов.
Потом мы прошли чуть дальше и вылезли в еще более интересном месте. Перед нами был гигантский военный современный корабль - участник военных действий в Ираке, а также корабль Victory адмирала Нельсона. Корабль просто чудо! Он еще более старинный, чем Warrier - 18 век и весь сделан из многочисленных пород древесины. Туда мы решили пойти в другой раз, потому что 2 гигантских корабля за 1 день - перебор. Кроме того, там есть пара музеев и еще останки корабля Mary Rose, построенного при Генрихе 8-м и затонувшим на глазах у стоящих на берегу людей. В течение 400 лет делались попытки вытащить ценные вещи и только в 2005 году сам корабль был извлечен из под воды и помещен в специальное, именно с этой целью построенное здание - музей. На обратном пути мы натолкнулись на весьма печальное зрелище. Прямо недалеко от корабля Warrior стояла небольшая группа людей в черном. Среди них был человек в адмиральском обмундировании, при всех своих регалиях. И чуть поодаль от этой группы двое матросов несли какой-то ящик, покрытый английским флагом. Как выяснилось, это был очередной британский служивый, погибший в иракской войне. Его хоронили по законам флота - после траурной речи гроб опустили в воду. Я действительно пережила в тот момент гамму новых, печальных ощущений. мы столько слышим ежедневно об этой войне по ТВ, видим в новостях этих солдат, но пока сидишь дома, в Армении, это все кажется чем-то далеким, проходящим мимо тебя. но когда видишь такое совсем рядом, чувствуешь себя также некой частичкой происходящего.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »