Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

14.06.2007

Несмотря на мерзкую, полу дождливую погоду, мы с мамой с утра пораньше выбрались в музей подводного мира, который находится прямо неподалеку от нашего дома и от пляжа. Очутившись внутри, мы оказались погруженными в приятную, синеватую полутьму. Билеты стоили 16 фунтов на двоих! Почти 30 баксов! В принципе то, что мы увидели, было восхитительным, завораживающим, мистическим, если можно так сказать. Но за такую цену можно было бы самолично заняться дайвингом, а не ходит по темным коридорам, пахнущим сыростью и рыбой. но в любом случае, мы испытали ощущения, которые были абсолютно новыми и необычными. Мы увидели рыб, лягушек, земноводных всевозможных раскрасок и размеров. Хотя, надо признать, что я практически испытала священный страх, когда оказалась у огромного аквариума с электрическими скатами. Когда видишь этих тварей по ТВ, они либо вызывают простой интерес (типа, что на свете есть и такая тварь), либо просто не совсем приятные ощущения. Но в действительности, лично мне эти типы показались просто чем-то потусторонне-ужасающим. Это плавное скольжение по подсвеченной воде аквариума, словно гигантская летучая мышь с длиннющим хвостом... Чувствуешь себя беззащитным кроликом. А когда эта тварь всплыла на поверхность воды и начала хлопать по ней своими...хммм... даже не знаю как это назвать... плавниками, то ли крыльями, я не смогла удержаться и пискнула, спрятавшись за маминой спиной, к огромному удивлению последней:)
Зато что мне действительно понравилось, так это то, что в некоторых из коридоров музея в стены были вмонтированы мониторы, нажимая на которые можно было по своему желанию выбрать любое, из существующих в музее животных, и получить о нем полноценную информацию, даже географическое местонахождение на карте! При чем монитор был установлен достаточно низко, чтоб им могли пользоваться и дети.
Потом мы гуляли по набережной. Самое непривычное в подобных прогулках в будний день то, что побережье полностью безлюдно. все на работе и редкие проходит либо мамаши с детьми, либо старички. И те и другие немногочисленны. Даже лавочки, продающие фастфуд, мороженое и прочие мелочи, закрыты наглухо.
Но с другой стороны - меньше народа - больше кислорода!
Затем наш путь лежал вдоль береговой линии, по правую сторону от которой тянулись сотни метров зеленых лужаек, на которых проходили занятия физкультуры разных школ и колледжей. Ни одного кафе, ни одного миллиметра забетонированного пространства! Кайф!
По дороге мы увидели старинный собор 1219 года, наполовину разрушенный бомбами во время второй мировой Войны. А рядом с собором тянулась гигантской кишкой крепостная стена времен Генриха 8-го, с бойницами, различными потайными ходами и переходами, коридорами и арками.
Под конец прогулки мы зашли в главный кафедральный собор Портсмута, где меня ожидало очередное культурное потрясение. сам собор выглядел весьма строго - типично английская сдержанность во всем. Но шок ожидал меня внутри. Собор состоял из 2-х больших залов. В первом просто стояли ряды стульев, где можно было посидеть и послушать органную музыку. Второй зал содержал в себе алтарная. часть и скамейки для прихожан. Шок номер 1 - по всей территории стояли столики со всевозможной мишурой и мелочью, абсолютно не имеющей никакого отношения к религии. Конечно, там были книги на религиозные темы для взрослых и детей, молитвенники, крестики и иконки. но мой, видимо, отсталый мозг никак не мог понять что там потеряла молодежная бижутерия, блокноты, обшитые бисером, ярко-розовые сумочки с мишками, кружки с совершенно непонятными надписями и картинками, кухонные фартуки... И этот ряд можно продолжать бесконечно! Кроме того, возле всех стен и колонн стояли стенды с плакатами и фотографиями, на которых были изображены женщины и мужчины в бразильских карнавальных костюмах и масках - прямо внутри собора!!! На других стендах были фотографии показа мод! В соборе!!!!!
Ресторанные празднования свадеб также в соборе! просто в голове не укладывается! А среди продаваемых журналов были журналы молодежной моды! Одним словом вертеп!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »