Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Созрела…

18.02.2012


Ну вот я и появилась... Давненько сюда не заглядывала... Честно говоря, как-то даже и не тянуло...
За это время много всего произошло: наступил новый год, я закончила спец. курс по радио и ТВ и защитила курс по PR, съездила в Караганду, познакомилась с новыми людьми, прочитала умные книжки, посмотрела хорошие фильмы, услышала новую музыку, принимала участие в различных тренингах и мастер-классах, да и вообще, много различных мыслей прошло через мой уставший, но не успокаивающийся мозг.

Почему-то в голове хаос... А на уме только пиво и маты... Хотя нет, маты уже закончились.. Странно.. только что я написала огроменнейший пост, опера случайно глюканула и все исчезло… Сначала, я очень разозлилась, хотела плюнуть на все и больше вообще ничего писать…Но потом взяла себя в руки и решила попробовать воспроизвести написанные ранее мысли.. Но реально пишу сейчас совсем другое… Когда я изначально села за компьютер, в самом деле хотелось материться и было состояние, очень приближенное к депрессии, но постепенно, изливая свои мысли, а вместе с ними и негатив, я разрядилась.. И сейчас, даже после того, что все бесследно исчезло и мои гениальные мысли сгинули в неизвестность, я абсолютно спокойна… ммм .. Я спокойна.. Прям терапия какая-то…

Что я еще писала? Писала про то, что в последнее время, я слишком много думаю, причем обо всем и сразу , что начинает возникать ощущение, что постоянно куда-то бежишь, боишься опоздать и чего-то не успеваешь.. И наверное все дело в неорганизованности.. не хватает мне тайм менеджмента.. И здесь я рассказала, про одну девушку, которая почти 5 месяцев сидела рядом со мной на журналистике и постоянно что-то писала. Как только она входила в класс и садилась на свое место, она сразу доставала большую черную книгу (ежедневник, дневник, не помню название) и начинала что-то писать. Зрение у меня плохое, а писала она мелким почерком, да и некрасиво было бы с моей стороны заглядывать в чужие тетради.. Так я мучилась месяца четыре, строя догадки и предположения, что же она там пишет. Пока каким-то образом мы с ней не оказались в одной группе, готовящей и вместе защищающей итоговый проект.. Вот тут все и раскрылось.. Оказалось, что Таня записывает все, о чем она думает.. К примеру, мы думаем над проектом.. Допустим, я предлагаю идею. Я о ней подумала, рассказала и это все осталось в моей памяти, я этого уже не забуду.. Что же касается Тани, она, предлагая идею, записывает ее и плюс разбирает ее на все возможные составляющие.. Дальше я размышляла, хорошо это или плохо.. Что сначала мне это показалось странным и глупым.. Но потом я задумалась, что и мне не помешает кое-что записывать в своей жизни.. Но не все подряд. Бывают ситуации, когда меня что-то очень интересует..Возникают вопросы, ответы на которые на тот момент искать не представляется возможным… Я об этом подумаю, поразмышляю недолго и забываю, потому что занята другими делами и другими мыслями.. Зато потом, когда вдруг свободное время появляется и ты пытаешься вспомнить, что же это такое удивительное и интересное приходило тебе в голову и ничего не можешь вспомнить.. Это плохо.. Поэтому было бы неплохо, записывать все важное и нужное, дабы потом умнеть и становиться более образованной.

Еще я повествовала о сегодняшнем фиаско..Поясню. Сегодня была предзащита, где я со своими согруппницами, то есть мы, группа, презентовали свою супер креативную и необычную радио передачу. На самом деле, мне наша передача очень даже симпатична. Во-первых, ее аналогов нет в нашем городе, да и в стране, а во-вторых, мне кажется она милая и позитивная.. Но наше строгое жюри, сказало, что это не журналистика.. Дальше я цитировала, что от нас ожидали большего, что журналистика поднимает социально значимые вопросы и заставляет задуматься, а мы, сделали какую-то дешевую программку и все в таком роде.. Мы конечно обиделись немного, но решили не бросать свой проект, а сделать еще один, ну Очень социально значимый, по просьбам трудящихся… Я долго думала, почему мы мягко сказать пролетели и поняла.. Уважаемые члены жюри упоминали мой гениальный проект по PR, который кстати занял первое место и сравнивали его с этим нашим, ничего не предвещавшим продуктом. Так вот, на курсе PR изначально ставили во главу угла проблематику и креатив. Поэтому то я и придумала этот проект, исходя из общей проблемы, уже сама идея которого была беспроигрышной. Здесь же, на основном курсе, нам только предложили сделать концепцию газеты, журнала, теле или радио передачи. Но не обговаривали все эти моменты, чтобы это было социально значимым, решало все проблемы и.т.д. Мне кажется поэтому все так и получилось.

Еще я говорила, что мне временами трудно работать в команде, потому как я не всегда согласна группой и мне приходится отстаивать свою позицию, поскольку согласиться с тем, с чем я не согласна, даже если против большинство, я не могу. Вот и приходится убеждать остальных или себя, что очень утомляет… Да еще и приходится подстраиваться подо всех, тратить выходные дни на встречи и обсуждения, когда в одиночестве ты сам решаешь, когда тебе работать, а когда нет. И причем, не надо никуда выезжать.
Чувствую, пришло время заканчивать.. Время уже скоро три..
Вот и поговорили…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »