Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Знакомьтесь с перспективным автором: Елена Вяземская.

Мой многолетний опыт коллекционирования картин четко подсказывает целесообразность сотрудничества с молодыми перспективными художниками. И причин на это достаточно много:
- открываешь для себя новые творческие стили в живописи;
- двигаешься в ногу со временем, с молодежью;
- вложение средств в приобретение картин современных художников всегда наиболее эффективно (если, конечно не подведет Ваш вкус и дар предвидения);

Короче говоря, я стараюсь открывать для себя новые дарования.
И, должен с уверенностью сказать, что мне это удается!
В этой связи, спешу поделиться новым приобретением. Это художник Елена Вяземская. Её работы притягивают, заставляют остановить надолго внимание, и хочется возвращаться к ним вновь и вновь.

Природная скромность молодого автора не позволяет Елене представлять себя в выгодных ракурсах. Однако мне удалось уговорить мастера рассказать о себе:

« Рисовать любила с детства. Занималась в различных изостудиях, поступила в ДХШ -1 г. Москвы. После второго года обучения поступила в художественно-промышленное училище им. Калинина, где за 6 лет мне отбили желание рисовать надолго. Занималась много лет собственным бизнесом, а когда родила первого ребенка, поняла, что больше без живописи жить не могу.
Теперь у меня 4-ро детей, пишу последние 10 лет практически беспрерывно, муж занимается хозяйством, сидит с детьми, натягивает и грунтует мне холсты, а я пишу, вступаю в союзы, постоянно выставляюсь ,ну и ,конечно, организую весь жизненный процесс в доме.
Писать больше всего люблю пейзажи, сейчас начинаю учиться по частным мастерским портрету.
Постоянно ищу свой стиль, мазок, постоянно экспериментирую. Учусь, ну, и стремлюсь, конечно, достичь профессионализма.
Корреспондент "Изографа" на последней выставке в ЦДХ обозначила мой стиль, как романтический реализм с элементами импрессионизма. Я не совсем с этим согласна. Я пока в поиске».

Сейчас имеется возможность приобрести работы Елены Вяземской по весьма «гуманным» ценам. А моё предвидение и моя интуиция говорят о ближайшем всплеске интересов к картинам перспективного художника.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »