Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У меня появилась возможность порадовать истинных ценителей современной живописи. Теперь Вы имеете возможность ни только познакомиться непосредственно с творчеством истинного мастера Вадима Кучер-Куцан, но и приобрести его работы так сказать из первых рук. Его работы сейчас выставлены в интернет-магазине http://www.bpl.intwaystore.com/

Вадим Кучер - Куцан - Член Национального Союза художников Украины. Отличник и лауреат Академии художеств им. Репина (Санкт - Петербург), гордость и надежда одного из самых престижных художественных вузов, он покидает «Северную Пальмиру» ради «Южной». В настоящее время он один из самых ярких представителей южнорусской школы, вдохновенный певец Одессы, Из его мастерской вышло более тысячи живописных произведений, хотя ему всего 40 лет. Преодолев академические путы, он создал свой неповторимый стиль, полюбившийся многим. Несколько лет подряд выставки Вадима Кучера - Куцана открывают «Русские сезоны» во Франции. Потомок знаменитых французских коллекционеров Перуцци, при знакомстве с художником, впервые изменил своему главному правилу собирать только классиков. Теперь работы В. Кучера висят в его замке, соседствуя с работами Пуссена, Караваджо и Пикассо. Общество, в котором всегда есть чистые и вдумчивые люди, охотно признает талант и мастерство В. Кучера-Куцана, продолжающего в новой форме мировые традиции искусства и культурного сознания.

Вадим Кучер - Куцан родился в 1966г.Учился в художественной школе имени Костанди .

С 1988 по 1990 г. -учёба на живописном факультете художественного института в г. Киеве

С 1990 по 1995 г. -завершение образования в Академическом институте им . Репина в Санкт- Петербурге в мастерской Президента Академии художеств В. С. Угарова.

Его учителями были: В .Ф. Токарев, заслуженный художник Украины Н.А. Павлюк, академики В.С.Угаров и В. И. Рейхет.

Персональные выставки:

1996-С-Петербург. зал Союза художников.

1996-Стокгольм. «Галерея А».

1998-2000-Германия . «art-gallery» .Берлин

1999-Франция. Галерея А Борича.

2000-Франция .Замок Барбара. «Русские сезоны»..

2001-Одесса Галерея «Амис». «Окно на Дерибасовскую»

2000-Франция .Администрация бургомистра 2 округа.г.Лион

2002-Одесса Арт- клуб «Диалог». «Город. Осень . Цветы».

2003-Одесса .Галерея «Да, ДА,ДА»

2003-Лион .Французские мотивы. Париж . «Выставка портрета»

2004-Одесса Арт- клуб «Диалог». «Осенний этюд».

2004-Париж. Ретроспективная выставка работ из частных собраний.коллекция Перуцци.

2005-Одесса «Переведи меня через Майдан».

2006- “Далёкое и близкое” Лит.музей. Одесса.

2007-Арт-Киев,Украинский дом.

2008- Арт-Киев,Украинский дом.

Его картины находятся в музеях, государственных и частных коллекциях Украины и за рубежом. Картина «Перспектива Невского» в собрании Музея изящных искусств при Академии художеств России .Картина «Барабанщики» в собрании Литературного музея г.Одессы. Ряд картин в собрании знаменитых французских коллекционеров Перуцци. Картина «Театральная площадь» в собрании известного коллекционера Кнобеля.

Вадим является лауреатом и участником конкурсов и международных проектов:

1999г. Берлин. Международный конкурс живописи под патронатом «art-gallery»

2000г. Акция художники Одессы для детей больных туберкулёзом .

2004г. Одесса Арт- проект торговой марки «Французский бульвар»

2004г. Лион «60 lions 60 lieux artistes»

2006г. Одесса «Кто есть кто» в номинации человек года.

2007-2008г. Арт-Киев

2009г. – музей западного и восточного искуства Одессы



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »