Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Весьма редко приобретенные картины уже оформлены. Обычно в коллекцию работы поступают без рам, да и подрамники, как правило, произведены кустарно, полотна натянуты кое-как и хорошо, если живопись не требует срочной реставрации.
Так с чего необходимо начинать уход и оформление?

Могу четко порекомендовать, не устраивать спешку, чтобы не пришлось исправлять впопыхах принятые решения.
В первую очередь рекомендую более детально ознакомиться с работой, прочувствовать ее энергетику, привыкнуть к ней. Затем, не торопясь, найти ей подходящее место в интерьере, обязательно в сравнении с двумя-тремя вариантами. Особое внимание следует обращать на естественное освещение и возможность искусственной подсветки.
Необходимо обеспечить удаленность от нагревательных приборов и исключения прямых солнечных лучей.
Продумать соседство с другими картинами, не устраивая «винегрет» по жанрам и предусмотреть появление новых «соседей».
После формирования собственного мнения о месторасположении работы, приступаем к подбору багета на раму картины. Благо сегодня огромнейший выбор багета в мастерских.
Однако советую соизмерять убранство багета с тематикой картины, важно правильно подобрать ширину рамы, материал и цвет. Другими словами, руководствуйтесь собственным вкусом, без спешки, тщательно подбирая возможные варианты.
Подрамник для картины необходимо обеспечить профессионально изготовленный, из сухой древесины, с возможностью с помощью клиньев обеспечивать подтяжку полотна. Именно от подрамника зависит будущая сохранность работы.
Правильное оформление работ коллекции позволит получать истинное наслаждение от Вашей живописи, без лишних волнений за сохранность картин.
Благодарю за Ваше терпение.
До следующих встреч на нашем блоге.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »