Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270

  • Это цитата сообщения Леночек700 Оригинальное сообщениеКошелек для пластиковых карт.Мастер-класс

    Мастер класс "Кошелек для пластиковых карт"

    Что нам понадобится:
    ткань для карманов
    ткань для наружней отделки
    немного синтеватина
    пару магнитных кнопок.
    Сразу договоримся, что все припуски на швы включены, и составляют 1/4 дюйма.

    Начнем?

    1. Нам понадобится полоса 4 1/2 на 42 ". Это та ткань, которая будет внутри кошелька, именно из нее будут наши карманчики для карт. Мой кошелек вмещает в себя 20 пластиковых карт, по 10 с кажой стороны.
    Таких полос надо выкроить 2 штуки.

    2. Теперь, согласно нарисованной схеме, надо начертить на обратной стороне ткани наши будущие карманы. По начерченным полосам ткань надо загладить, и верхние стороны карманов отстрочить, как показано на фото еще ниже.

    3. вот такая вот отстроченная гармошка у Вас получится. Теперь мы аккуратно закалываем булавки складки и прокладываем строчку, чтобы заложенные карманчики не расползлись.

    4. Примерно вот так выглядит сколотая полоса.

    5. Точно так же подготовливаем вторую полосу. Это будет вторая сторона кошелька, в которую войдут еще 10 карточек.
    Теперь необходимо отрезать соединительную полосу из ткани. Размер 1 1/4 на 8 дюймов. Полосу надо пристрочить к обоим полосам-заготовкам карманов. Вот теперь важно подрезать наши полосы, состоящие из карманов, до ширины 3 3/4. Это позволит карточкам плотно сидеть в кармашке и не вывалиться, когда того не просят:)

    И еще с одной стороны пристрачиваем прямоугольник, который будет служить клапаном кошелька. Его размер 8 на 4 дюйма.
    Теперь конструкцию надо хорошо и очень аккуратно погладить. Подрежьте Вашу заготовку и померяйте, что у Вас получилось.


    6. Теперь возьмемся за лицевую сторону кошелька. У меня были полосы, я их просто собрала в полотно, подложила синтеватин и проложила прямую стежку вдоль швов. Затем заготовку надо погладить, и подрезать ровно до того размера, какого у Вас получилась внутренняя заготовка.


    7. Теперь складываем обе заготовки лицевой стороной вовнутрь и сострачиваем по всему периметру, оставив небольшое отверстие, через которое выворачиваем весь кошелек.
    После того, как прострочите, постарайте по максимуму высечь синтеватин из швов, чтобы он не давал лишней толщины кошельку. Выверните кошелек. Зашейте отверстие. Отпарьте швы.

    8. Теперь отстрочите строчкой по периметру, и проложите строчку в местах сгиба Вашего кошелька. Пришейте магнитные кнопки, чтобы кошелек закрывался. Ну вот собственно и все!!! Кошелек готов, надеюсь, все понятно написала.
    Появятся вопросы - спрашивайте!

    Posted by Picasa




  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »