Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настроение сейчас - когда дышится через раз..

я никому ничего не должен. только себе. своей совести. если я прихожу в жизнь к кому либо, значит это для чего то нужно. но я не должен доказывать человеку свою состоятельность, или же в силу необходимости переделывать его по своему лекалу. так же и те, кто приходят в мою жизнь ничего мне не должны. я приношу информацию, своего рода послание, но это все.
сейчас я не хочу отношений. я вообще не создан для них. неплохой вариант уйти отшельником, но тогда я не выполню своего предназначения. а оно у меня есть. люблю заставлять людей смотреть на себя со стороны. сперва я сталкиваюсь с нежеланием, но понемногу человек начинает задумываться, у него возникает необходимость изменить свою жизнь хоть немного и только по тому что она его тяготит. тяготит то положение вещей. в которых он пребывает. меня всегда огорчает лишь одно - признания в чувствах ко мне. это плохо. не для того я начинаю общение. недавно мне сказали, что я принимаю людей такими какие они есть. возможно это правда. просто я не вижу причин менять человека или зацикливаться на бытовых вопросах. это поверхностное. за суетой не увидишь сути. а ты остановись и приглядись. убери первый слой - брутальность ли это или инфантильность. это поверхностное. за всем этим есть одно - страх. да, принимаю, но когда вижу что есть то, что угнетает его - предлагаю увидеть картинку под другим углом. но тут есть два основных поведения. первое - человек прислушивается и переносит совет в жизнь, и второе поведение - начинается работа надо мной, с целью переделать. но тут есть один парадокс) пытаясь работать надо мной, человек скорее работает над своими страхами и комплексами, но через меня. видимо так ему проще увидеть необходимое. мир вообще соткан из парадоксов) мы находим себя, в других людях... разве не так?) стоит немножечко подумать и начинаешь видеть) с начала было слово....да, верно) и парадокс пребывал в нем) если подумать, Господь дал нам великую возможность - саму жизнь, и она не имеет границ, но поставив человека в ней - Он определил границу, но вложив в него поистине безграничные возможности. парадокс)) обожаю находить их...как маленькие ключики, стоит собрать нужный и ты приблизился к очередному парадоксу и так на протяжении всей жизни. одни приводят в трепет и дарят улыбки, другие же заставляют нас огорчаться...а может это потому что был неправильно подобран шифр?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »