Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщениеМного рецептов салатов с курицей

 (277x246, 70Kb)

Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________

Салат "Идеальное сочетание"
Продукты:
вареные куриные грудки
яйца
твердый сыр
кисло-сладкие яблоки
соль, перец, зелень
нежирные сливки

Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу - укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.

Этот салат - на первом месте по популярности в нашей семье и обязателен на все праздники.
Полакомиться остатками на следующий день не удается - съедается дочиста!

_________________________________________________________________________

Салат "Восхищение"

2 куриные грудки,
2 помидора,
2 огурца,
200 гр. сыра тв. сортов,
1-2 зубчика чеснока,
майонез

Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок.
Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.

_______________________________________________________
Салат с печенью

Печень куриная,
маринованые огурцы,
лук репчатый,
майонез.

Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и запрвить майонезом.
Выложить в салатницу и подавать к столу.
p.s. Приготовьте заранее и вторую салатницу, потому что ваши гости обязательно попросят добавки!

________________________________________________________________________________

Салат "Бонифаций"

400г вареной курятины,
100г отварного картофеля,
200г маринованных огурцов,
150г зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза,
соль,
перец,
сахар,
1ст.лож. лимонного сока,
1 ч.лож. томатного пюре.

Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.
В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник.

Украсить горошком, яйцом и зеленью.

__________________________________________________________________________

Салат "Для гурманов"

500 г вареного куриного филе,
200 г чернослива,
300г жареных шампиньонов с луком,
2 огурца,
майонез,
2 яйца,
грецкие орехи.

Укладывать слоями:
чернослив( предварительно залитый кипятком);
молотый грецкий орех, майонез;
мелко нарезанное филе, майонез;
жаренные шампиньоны, майонез;
тертые яйца, майонез;
тертый свежий огурец.

_________________________________________________________________

Салат "Русь"
Продукты:

200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок),
200 гр. грибов,
150 гр. картофеля,
150 гр. огурцов,
150 гр. майонеза, зелень, соль.

Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.

_______________________________________________________________

Оливье с шампиньонами

1 отварная куриная грудка,
3 вареных яйца,
3 крупных отварных морковины,
3 крупных отварных картофелины,
6 небольших маринованных огурца,
2 небольших свежих огурца,
300 г нарезанных и обжаренных шампиньонов,
1 банка зеленого горошка,
1 банка легкого майонеза,
пучок укропа и петрушки,
Соль и перец по вкусу

Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.

_______________________________________________________________

Салат Шубка

cвекла вареная
курятина вареная
орехи грецкие
чернослив
майонез

Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.

В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.

___________________________________________________

Салат Любимому

куриное мясо,
консерв.ананас,
консерв.кукуруза,
крабовое мясо,
яйца,
зеленый лук,
майонез,
специи, зелень (красный болгарский перец для украшения)

Нарезка средняя. Все заправить майонезом и перемешать
_______________________________________________________

Морковно-куриный

корейская морковь
копченая курица (лучше окорочок)
лук

Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики - все перемешать.

ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
_____________________________________________

Салат Чудо

2 куриные вареные грудки
100 гр сухариков
100 гр твердого сыра
5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки)
майонез
зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.

Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.

_________________________________________________

Куриный салат

8 морковок
5 яиц
300 г сыра, желательно кислого и острого
курица или филе курицы 300-400 гр.
1,5 банки майонеза
2-3 головки чеснока

Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.

Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!

____________________________________________________________

Случайный салат
Продукты в равных пропорциях -

замороженная зеленая стручковая фасоль (можно и обычную сухую отварить)и отварное куриное мясо,
тертый сыр,
зелень,
майонез.

Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, тертый сыр, зелень, заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »