Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволит уточнить правовые основы формирования гособоронзаказа, а также обеспечит размещение с 1 января 2011 года оборонного заказа среди организаций промышленности и заключение контрактов до 2020 года, предусмотрев государственные гарантии, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" был принят Госдумой 22 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года. Он приостанавливает действие отдельных норм федерального закона от 27 декабря 1995 года № 213-Ф3 "О государственном оборонном заказе" и Бюджетного кодекса Российской Федерации в части реализации государственного оборонного заказа и государственной программы вооружения.

Федеральным законом вводится в действие с 1 января 2011 года временная норма, разрешающая заключать госконтракты до 2020 года на поставку вооружения до утверждения президентом РФ Государственной программы вооружения на 2011 - 2020 годы в пределах одобренных главой государства прогнозируемых объемов бюджетных ассигнований на государственную программу вооружения, а после утверждения указанной программы - в пределах объемов расходов, предусмотренных на соответствующие цели этой программой на срок ее реализации.

При этом федеральным законом также вводится в действие с 1 января 2011 года временная норма, разрешающая формировать и утверждать в 2011 - 2014 годах государственный оборонный заказ в соответствии с основными показателями государственного оборонного заказа, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »