Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Выспаться – мечта студента. Бывает, что она переосуществлена. Проснуться в 3 часа, день потерян и осколки ночи в памяти, алкоголь в голове, остаточное ментоловое ощущение во рту. Такая химическая реакция приводит к слову паршиво. У каждого было утро, начинающееся этим словом.

Сегодня оно другое - я встала в 6 – редкий случай и грустный. Значит, что прошлый день потерян, потому что легла рано, мыслей в голове не было, и я быстро уснула.
В графике настроения появляется аккуратная галочка в графе «Ппц как рано…» она ровняется с загогулиной в столбике «Блииииин, проспала!!!». Фото друзей в самодельных рамках из картона давно нужно убрать. Возраст уже не тот и люди стали другими. Они станут частью 3 коробок из-под обуви Osiris, что держат закрытыми мои воспоминания. С каждым ранним пробуждением стены моей квартиры пустеют на несколько предметов, значит нужно взять еще одну пару зимних тапок.

Чашка крепкого кофе спасает организм, чувство сохраненного достоинства поднимает дух.

О кофе.
Растворители - норма. Три в одном в упаковках по 16 грамм – четыре – ночная норма. Капучино - по 18 грамм, при желании сливок. Темное время просит простого и быстрого. Утро любит крепость. Кофе обжигает с утра. Знаете, зачем его пьет полмира? Да потому что чувств по утрам у нас нет. Мы просыпается в теплой постели, но без нежных объятий. Первый утренний шаг – холодный. Воть и заливаем себя кофеином, чтоб согреться – выгнать иллюзию одиночества. Скорость, с которой эта мысль достигает наш мозг ничтожно мала, поэтому мы усеваем ее залить, и закурить – это рефлекс сохранения задницы чувств.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »