Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

СЛАДКАЯ КОЛБАСА ИЗ ДЕТСТВА
Приготовление:
*Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
*Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
* Добавить какао, перемешать.
* После этого добавить сгущенное молоко (сгущенка должна быть ГУСТОЙ!), хорошо перемешать.
*Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
*Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья (4 пачки - я брала "Юбилейное традиционное")
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао-порошка
*************************************************************************
ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И БАНАНА
Ингредиенты:
Банан
Клубника
Листики мяты
Цитрусовый сок

Приготовление:
Сезон клубники в самом разгаре. Июнь - месяц сочной клубнички. Самое время насытить организм ребенка полезными витаминами, в том числе и с помощью красной ягоды. Попытаемся приготовить интересное и веселое детское блюдо из клубники. Какой рецепт выбрать? - Советует профессиональный повар.

Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку, на которой собираемся подавать блюдо.
Поливаем кружочки банана цитрусовым соком. Это мы делаем для того, чтобы банан не потемнел.
Промываем клубнику. Удаляем плодоножку.
Накалываем на шпажку листик мяты и клубничку. Затем шпажку продеваем в банан. Должно получиться канапе.
Рисуем взбитыми сливками личики на клубничках. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно купить жидкие сливки и взбить их при помощи миксера самим. Нарисовать рожицы - очень кропотливая работы. Для этого нам понадобится кулек из пергаментной бумаги с узеньким отверстием.
В кулек кладем сливки. И очень осторожно прорисовываем глазки, ротик, носик.

Веселые человечки из клубники и банана готовы!
**************************************************************************
ТОРТ ЛАКОМКА
Творог протереть через сито,добавить масло,желтки и сахар(любите послаще-сыпьте больше),всё перемешать.В массу изюм,орехи и нарезанный мармелад.Можно добавить ванилин.Перемешать.Ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать.30г желатина залить 8 ст.л. холодной воды и дать набухнуть.Затем влить 4 ст.л. горячей воды и сок лимона,подогреть до растворения желатина,но не кипятить.Остудить и смешать с творожной массой.20 г желатина замочить,набухнет-подогреть до растворения и добавить сироп,остудить.Берём разъёмную форму,намазать слив. маслом и посыпать крошками печенья.На дно формы выложить поломанное печенье,на него массу,на неё нарезанные ягоды и залить желатиновым сиропом.В холодильник на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг творога,150г сливочного масла,4 яйца,100 сухого печенья,1 лимон,50г желатина,ягоды в сиропе,по 50г орехов,мармелада или цукатов,изюма(по желанию),200г сахара.
7584e029da8bd70c3579f04e1a8b54c8 (149x112, 6 Kb)
27c9cb5fa9ca1c0e11c0d247aff8d413 (150x150, 8 Kb)
63b8e00e1b48842be1569dc4173ce6e2 (150x112, 5 Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »