Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Родители и дети. Тема, вечная, как сама жизнь. Испокон веков человечество воспитывалось на уважении и принятии своих родителей, своего рода. Пожалуй, во всех религиях мира существуют заповеди, подобные христианской «Почитай родителей своих». Любовь в ребёнке развивалась на основе привязанности и благодарности маме и папе. Полагаю, что найдётся мало людей, которые возьмутся отрицать тесную связь между детьми и теми, кто привёл их на землю жить.
Почему же сегодня мне всё чаще попадаются на глаза варианты законов, стремящихся отделить ребёнка от его рода? Я говорю о таких проектах, как ювенальная юстиция и «Детство 2030». Государство берёт на себя право решать, как нужно воспитывать детей и применять репрессивные меры в случае его несоблюдения.
Год назад мне рассказали о ювенальной юстиции, и меня накрыло волной страха от одного только представления, что моего ребёнка могут за просто так отобрать в юридическом порядке. Сердце просто разрывалось на части, надо было что-то делать! Я начала стучаться во все двери, которые только попадались мне на пути. Меня объяла паника. Как только осознание этого проникло в меня, я остановилась, вспомнив о том, что ни одна болезнь, ни одна неприятность не приходит просто так. Кризисы приходят, когда человек отказывается от своего пути. Где же я сбилась с курса? И каков он – этот курс?
Тогда я пошла и поговорила о своих переживаниях с отцом сына. Он выслушал и сказал: «Не волнуйся, я этого не допущу». Самым удивительным и непонятным для моего разума образом я сразу успокоилась. Раз мужчина так говорит, значит, так оно и будет. Потом я оставила, где могла свои подписи против принятия данного законодательства, и не вспоминала об этом целый год.
И вот снова я наблюдаю горячее обсуждение той же самой тематики. Сегодня я могу выразить своё мнение по данному вопросу, и хочу это сделать.
Проблема возникает там, где не хватает любви. Довольно бессмысленно усиливать проблему, эмоционально включаясь в её обсуждение. Надо понять, в чём именно я не выражаю любовь, и исправить ошибку.
Почему может возникнуть ситуация, когда родителей, которые хотят жить со своим ребёнком могут лишить этого права? Мир всегда поступает гармонично и справедливо, даже если этого не видно сразу. Возможно, дело в том, что сами родители по сути своей, психически ещё являются детьми, и им рано брать на себя ответственность за воспитание человека? Ведь рождение новой жизни – это творческий акт зрелых мужчины и женщины. Может, хватит уже поступать, как получится, и взять на себя ответственность за собственную жизнь?
Я периодически слышу, как женщин, стремящихся раскрыть свою женственность, обвиняют в эгоизме, что им, мол, делать больше нечего, от скуки маются. Но если женщина не женственна, то мужчина рядом с ней автоматически не мужественен. И тогда между ними не возникает любви такой силы, которая позволяет им управлять своей жизнью по собственному разумению. Сила осознанной пары двух зрелых людей так высока, что никакое государство просто не сможет диктовать им свою волю. И их дети имеют хороший шанс быть свободными и счастливыми. Почему же люди отказываются от своих возможностей? Полагаю, что от непонимания, неведения.
Берусь утверждать, что раскрытие женственности в женщинах – это одна из величайших по своей масштабности задач человечества на сегодняшний момент. Зрелая женственная женщина, которая осознаёт, что её предназначение, её путь – раскрытие Любви вместе со зрелым и мужественным мужчиной сама по себе уже огромная ценность. И только зрелые пары могут привести в Мир детей и достойно воспитать их.
Что же делать, когда дети уже есть? Взрослеть самим родителям, и тогда решение стоящих перед ними задач может оказаться совсем близко.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »