Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (700x525, 215Kb)
Совсем недавно закончилась пора новогодних ёлок. Многие дети приходят на праздник в карнавальном костюме. Конечно, это плод фантазии, в основном, родителей. Но всё же пожелания детей тоже учитываются. А кем хотят быть наши дети? Интересная тема. Прислушавшись к пожеланиям своего ребёнка, можно многое о нём узнать.

Девочки в массе своей - принцессы, но есть и "мамы", различные зверята и даже пираты!

Мальчики же часто выбирают костюмы различных героев. Каких героев? Тех, которых они видят в американских мультфильмах. К сожалению, я не видела ни одного "Ильи Муромца" или "Ивана царевича". Почему? Очень жаль, что в стране с такими глубокими корнями растут дети, не опирающиеся на них, не берущие их силу.

Тем не менее, не всё так уж плачевно. Скажем, мой сын очень хотел получить от Деда Мороза костюм человека-паука. Когда он обнаружил его под ёлкой, то счастью его не было предела! Конечно же в таком обличье он посетил все новогодние ёлки.

И что дальше? Положить костюм на полку до следующего Нового года? Не обязательно! Мы придумали новую игру. Ребёнок одевает костюм дома и превращается в человека-паука! А кто такой человек-паук? Какими качествами он обладает? Он ловкий, добрый и смелый! Он - настоящий мужчина, герой! Поэтому он может бороться с чудовищами и злодеями. А ещё он может спасать различных игрушечных животных, попадающих в беду. Ведь он великодушен!

Какие качества Вы хотите видеть в своём ребёнке? Обыграйте их, найдите их в том герое, которого любит ваш сын или дочь! И карнавальные костюмы могут здесь сослужить великую службу. Ведь так интересно перевоплотиться в персонаж "по-настоящему"!

Не доверяете тем мультфильмам, которые видят дети? Так, может, стоит не пускать это на самотёк? Расставьте везде свои акценты. Ведь именно в семье дети получают заряд на всю дальнейшую жизнь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »