Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Айсбайн

18.02.2012

  • Без заголовка 647
  • Без заголовка 1968

  • Это цитата сообщения Хорошие_рецепты Оригинальное сообщениеАйсбайн

    Айсбайн, название одного из популярных немецких блюд, на русский язык приводится как "ледяная нога". Но едят его, наоборот, очень и очень горячим. Ледяным, как правило, бывает пиво, которое к нему подают. В некоторых немецких землях готовят не с капустой, а с фасолью, что делает это блюдо ещё калорийнее. Но когда вы едите свиную ножку, запивая её пивом (причём одного бокала будет мало), о калориях надо забыть. Не стоит портить себе удовольствие, лучше следующий день объявить разгрузочным.

    Время приготовления: 2 часа 40 минут
    Порции: 10
    1 порция: 1187,1 ккал
    белки - 33,9 г., жиры - 113,1 г., углеводы - 8,4 г.

    Что надо:
    Копчёная свиная рулька весом 2-2,5 кг
    300 г жирной грудинки
    300 г полукопчёной колбасы (я беру "Одесскую" )
    300 г коктельных сосисок (или обычные "Молочные" )
    1,5 кг свежей белокочанной капусты
    1 кг. квашенной капусты
    2 лавровых листа
    2 небольших острых перца
    соль по вкусу

    1 Свиную рульку поместить в кастрюлю с водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Шумовкой снять пену. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне 2 часа. Рульку можно считать готовой, если её кожа легко протыкается ножом или вилкой.

    2 Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Если сосиски не коктельные, а обычные , их следует разрезать на кусочки длиной примерно 4 см и также сделать крестообразные надрезы, благодаря которым при обжаривании сосиски раскроются, как цветы.

    3 На заранее разогретой сковородке обжарить грудинку так, чтобы вытопить как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски и обжаривать до тех пор, пока всё не подрумянится. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

    4 Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить и перемешать, чуть прижимая к поверхности стола, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашенную капусту и как следует перемешать.

    5 На противень с капустой вылить пол стакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настоятся 5 минут. Если капуста впитает весь бульон, добавить ещё пол стакан.

    6 Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чтобы капуста не подгорела сверху, её надо довольно часто перемешивать.
    Выложить рульку из кастрюли на блюдо.
    Дать ей обсохнуть несколько минут.
    Слить выделившейся сок. Затем поместить её в середину  противня с капустой. Оставьте в духовке ещё на 20-ть минут, чтобы рулька подрумянилась.

    Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

  • Без заголовка 647
  • Без заголовка 1968


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »