Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Так

18.02.2012


From: Она
Sent: Thursday, June 18, 2009 11:49 AM
To: Ему
Subject: Так

Открываешь почту, смотришь на папку, пусто. Нет заветной циферки в скобочках. Это нормально. Сегодня вряд ли кто-то напишет. Кто-то отдыхает, у кого-то много работы, кто-то просто не хочет. И это тоже нормально.

Я вот на днях поймала себя на мысли, а плохо ли то, что при наличии кого-то постоянного в твоей жизни, ты допускаешь мысли о другом человеке? Плох ли тот факт, что ты, в своих фантазиях, отдаешь себя другому, что ты думаешь, а понравится ли что-то другому. Проще говоря, флирт. Но не настоящий, а как бы вымышленный. Нормально ли это? Мне почему-то кажется, что да. Хотя иногда совесть начинает жужжать где-то за левым ухом и заговорщицким шепотом призывать к чистым мыслям. Но ведь нельзя постоянно думать об одном человеке. Мне кажется, надо задумывать о других возможных или даже невозможных вариантах. Надо тренировать мозг, надо обострять чувства. Хотя бы вымышлено. Это же не измена? Или…

А еще я постоянно думаю о такой вещи как «навсегда». У каждого есть свое «навсегда». И у меня тоже. Каждая встреча с новым человеком, упирается в то, что я вспоминаю, что у меня все равно есть мое «навсегда». И что, и этот новый человек не сможет выбить это из меня. Он опять не такой. И если раньше мне казалось, что со временем пройдет, то теперь я уже уверена, что нет. Что это останется со мной. Я даже привыкла к этому, и научилась с этим жить. Это не болезнь, это скорее просто данность. Как тот факт, что в солнечную погоду я вижу только очертания предметов, а, одев очки, вижу все. Также и это. Оно есть во мне, сидит глубоко-глубоко и горит огоньком, периодически согревая или обжигая, в зависимости от погоды и времени суток. Оно обжигает, когда я засыпаю одна. В пустой квартире, на огромной кровати. И согревает, когда сижу, закутавшись в плед на подоконнике, а по стеклам стекают капли дождя. И я могу себе честно ответить, я рада, что у меня это есть. И я расстроюсь, если это когда-нибудь пройдет, потому что это уже стало частью меня. Моей сущностью что ли.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »