Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мои покупки
  • Без заголовка 1297

  • Меня всегда интересовал вопрос - как делать хорошие презентации и примеры использования продуктов и сервисов на сайте. Как правило, входные данные следующие: - на сайт попадают относительно случайно и проводят на нем в таком случае от силы от 20 секунд до 2 минут. - задача — чтобы ваш продукт/сервис пользователю запомнилось. (Что есть такой продукт/сервис и его использование, например, дешево и очень просто.) Таким образом, необходимо чтобы пользователь понял все что Вы хотите до него донести по одной странице, содержащей всего несколько предложений, желательно с картинками (чтобы глаз не уставал:) Кроме того, Вам необходимо разрешить сложное противоречие, решив одновременно 2 задачи — показать что Ваше решение очень простое, и вместе в тем очень гибкое (если оно и на самом деле такое). Продемонстрируете что все очень просто, пользователь решит - «что за примитив ему тут предлагают», начнете доказывать Вашу продвинутость — поленится вникать. Мне очень понравилось описание google rest сервиса расчета диаграмм. На мой взгляд это идеальная презентация несложного IT сервиса (http://code.google.com/intl/ru/apis/chart/) (Для не специалистов - онлайн сервис создания диаграмм на сайтах . Задача , с которой недолго справиться и своими силами, но зачем что-то делать , если это уже кем-то реализовано и реализовано хорошо) Заметка не о самом сервисе, а о его представлении. Кстати программисты, отличающие зачастую скверным характером:), на удивление лояльны всего к нескольким именам, google одно из них.

    Осколков Андрей

    www.pointloyalty.ru,

    www.pointloyalty.com

     

  • Мои покупки
  • Без заголовка 1297


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »