Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Usability.

18.02.2012

  • Как НЕ испортить ребенку жизнь
  • Настоящий чизкейк
  • Без заголовка 230
  • #15
  • Нравится…

  • Если продукт, который Вы предлагаете - специализированное программное обеспечение, Ваша первоочередная задача, донести информацию о Вашем продукте группе потенциальных потребителей.

    Как происходит процесс знакомства? Когда у компании возникнет необходимость в ПО Вашей тематики, группе специалистов (маркетологам, айтишникам – и т.д. от специфики задач) поручается исследовать рынок, рассматривая разные варианты. Причем вероятность того, что после обзора рынка начнется реальный проект – ничтожно мала. Проект отложится, затянется, перенесется. Но очень может быть, что пользователь воспользуется вашим продуктом уже на новом месте работы.

    Таким образом Ваша задача максимум – чтобы продукт запомнился пользователю, и после того как он поиграл с ним 5-15 минут (игнорируя, разумеется, все описания, документацию, подсказки и т.д.) пользователь вернулся к привычному чтению новостей в интернете с мыслью, что использование продукта не так уж и сложно. В таком случае есть шанс, что Ваше программное решение запомнится.

    В целом статистика показывает, что даже при серьезном начале переговоров по приобретению/заказу сложных систем автоматизации, заключается примерно один контракт из семи. Так что если речь идет просто об исследовании рынка со стороны потенциальных заказчиков, не стоит рассчитывать на что-то большее, чем то, что Ваш продукт отложится в памяти. Это уже великолепный результат.

    Все это налагает дополнительную нагрузку на разработку продукта. 50% трудозатрат приходится непосредственно на функционал, и еще 50% на ”usability”.

    Причем зарекомендовавшие себя и не имеющие серьезных конкурентов системы, зачастую пренебрегают этими ”излишествами”, так как данными системами все равно будут пользоваться, и какой бы неудобный, интуитивно непонятный и т.д. будет графический интерфейс – жизнь заставит - пользователь освоит. Новые (или относительно новые) игроки на  рынке не могут позволить себе такой роскоши, но с другой стороны, необходимость понравиться и запомниться, вынуждает их оттачивать пресловутую “usability”, что в конечном итоге на руку и им и потребителю.

     

  • Как НЕ испортить ребенку жизнь
  • Настоящий чизкейк
  • Без заголовка 230
  • #15
  • Нравится…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »