Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1564
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеНОВИЧКАМ: вставляем правильно коды картинок в комментарии

    Существует два способа вставки картинки в комментарии: 

    1. путем перехода к полной форме комментариев и прикрепления к своему комментарию нужного файла;

    2. вставки в тело комментария готового кода, который можно получить либо путем заливки на специализированные сервисы (www.radikal.ru, www.pixs.ru и т.д.), либо взятия уже готового со множества сайтов с разными красивыми картинками, блестяшками, анимашками и прочими украшалками.

    Вот о том, как правильно использовать и вставлять эти коды, мы сегодня и поговорим.

    Казалось бы, что проще: скопировал и вставил код на понравившуюся картинку. Но все так то просто)). Вам с готовностью дают коды, но в каждом из них сидит активная ссылка на сайт, оказывающий подобного рода услуги. Фактически, Ваша картинка - это активная внешняя ссылка. А если говорить очень просто, то все внешние ссылки уменьшают вес самого сайта, на котором они размещены. Если блоггер занимается оптимизацией своего дневника и нацелен на его дальнейшее развитие и продвижение, то куче внешних ссылок, ведующих неизвестно куда, он явно рад не будет.

    Поэтому мы на конкретном примере расмотрим как вставить код, но при этом сделать это "красиво".

    Допустим, я хочу оставить в комментарии вот такую красивую открытку.

    Заливаю ее к примеру  на радикал.

    Вот такое окошко у меня выйдет после окончания загрузки файла.

    А теперь давайте посмотрим внимательно на то, что тут у нас есть.

    "Ссылка" - это и есть адрес в интернете моей картинки. И во всех предоставляемых кодах этот адрес присутствует, только оформляют его по разному.

    BBcode (из скрина сразу видно, что внутри этого кода сидит ссылка н сам файл)

    Рассмотрим подробнее .

    Желтой заливкой выделен адрес самого файла. Бирюзовой - код, посредством которого этот файл отображается на Вашей страничке как графическое изображение.

    А вот салатовой - как раз те коды, которые и делают Вашу картинку активной ссылкой на чужой ресурс. В этом случае на радикал. 

    Так вот, это все салатовое нужно просто убрать. В итоге у Вас останется вот такой код. Который будет милой и красивой картинкой при отображении и не более того.

     Теперь рассмотрим поподробнее HTML. Как видите, и в этом коде также обязательное присутствие ссылки на сам файл

    Рассмотрим подробнее.

    Принцип тот же самый, прото коды другие. Просто убираете все салатовое. В итоге Вы получите

    Красота!

    А теперь немного усложним нашу задачу. Зайдем на один из сайтов, который как раз предлагает огромный выбор различных поздравлений-приветствий-украшалок и т.д. и т.п. с уже готовыми кодами и без необходимости предварительной заливки этих картинок.

    С BB кодами тут все понятно, они точно такие же, как и на радикале. а вот HTML...

    Администрация сайта вписала сюда все возможное)) Но нас это особо то и не интересует. Делаем все по тому же принципу, что и в предыдущих случаях:

    1. Находим адрес файла (желтая заливка).

    2. Удаляем все, что идет за скобками <...>

    3. А теперь "наводим порядок" внутри скобок. Мы должны оставить 

    < img src = " адрес файла " >

    И будет всем счастье!

     Всего Вам доброго!!!

  • Без заголовка 1564
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Алфавит
  • Без заголовка 1942
  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »