Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Лед

18.02.2012

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 647

  • Применение косметического льда намного эффективнее, чем утреннее умывание водой. Когда протираешь лицо кусочками льда, температура тканей кожи снижается, сосуды сужаются. Через некоторое время сосуды расширяются, и кровь начинает поступает в них более интенсивно. Все эти процессы омолаживают кожу - повышается тонус, разглаживаются морщинки. Кожа приобретает здоровый нежно-розовый цвет и естественный румянец.

    Помните, что не все травы одинаково подходят для различных типов кожи, а водопроводная вода не годится для приготовления кубиков льда. Используйте для приготовления косметического льда минеральную негазированную воду.

    Существует такие настои трав, которые можно использовать для любого типа кожи. К ним относятся: ромашка, шалфей, мята, череда, зверобой и липовый цвет.

    Травяные настои легко приготовить:

    1 столовую ложку трав или их смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают полчаса.

    Затем настой разливают в формочки для льда и помещают в морозильную камеру.

    Хранить такой лёд можно не более недели.

    Так же, лед можно сделать из ягод, предпочтительно из красных - рябины, клюквы, брусники, калины, шиповника. Считается, что в красных плодах больше всего витаминов.

    Для этого нужно 3 ст. ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды.

    Через 2 - 3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.

    Срок хранения «ягодного» льда не больше 5 дней.

    Перед тем как использовать лед, нужно очистить кожу гелем, лосьоном или тоником. После этого легкими массирующими движениями протереть лицо ледяными кубиками, промокнуть салфеткой и нанести крем по типу кожи.

    Умываться замороженной водой можно каждый день утром и вечером, можно курсом - две недели со льдом, две - перерыв.

    Итак, какой лед сделать если у Вас:

    Нормальная кожа:

    Для нормальной кожи рекомендуется валериана лекарственная. Её можно смешивать с подорожником и тысячелистником обыкновенным. Не лишними будут аптечный укроп и фиалка трёхцветная. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится такое же количество времени.

    Сухая кожа:

    Для сухой кожи используется лёд, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Для этого типа кожи незаменим сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика. Лёд готовится по обычной схеме и хранится неделю.
    Также косметический лёд можно приготовить из настоев ягод, лучше красных: 3 столовых ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2-3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.
    Для сухой кожи рекомендуется лёд из плодов рябины: 2 столовых ложки ягод залить 1 стаканом горячей воды, настоять около часа и заморозить. Этот лёд можно хранить не более 5 дней.

    Жирная кожа:

    Жирному типу кожи подойдут ноготки лекарственные, арника горная, хвощ полевой, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. Готовя лёд из этих трав, можно добавить сок свежего огурца и несколько капель лимонного сока.

    Комбинированная кожа:

    Для этого типа кожи подойдут такие же сборы трав, как для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но соки огурца и лимона лучше не использовать.

    И все таки есть противопоказания:

    Категорически нельзя умываться замороженной водой при:
    - острых воспалительных заболеваниях кожи, например, стрептококковых и стафилококковых инфекциях;
    - открытых ранках;
    - экземе;
    - угрях;
    - сосудистых звездочках - телеангиоэктазии;
    - расширенных сосудах кожи.

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 647


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »