Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Неудачи и успехи. В личной жизни, в бизнесе и на работе. Откуда они берутся и как контролировать их появление в нашей жизни?

Очень часто люди, особенно русские люди, встречают самые разные препятствия в своей жизни. От хулиганов во дворе, отравляющих мирные деньки детства, до гадкого, несправедливого и придирчивого начальника во взрослой жизни. И это считается нормой жизни. Постепенно неудачи и препятствия, не позволяющие людям исполнять свои мечты, стали нормой жизни. Появилась куча пословиц на этот счет: "Не жили богато, нечего и начинать", "Мы бедные, но гордые" и все в этом роде. И большая часть нашего многострадального глупого народа привыкла жить и действовать по пути наименьшего сопротивления, и довольствоваться тем, что есть и так.

А ведь это полная чушь! В мире столько всего прекрасного: курорты и морские побережья, роскошные путешествия и такие же отели, магазины и автомобили — и все это для нас! Не для кого-нибудь, а для нас! Надо только знать, как надо себя держать, как думать, как действовать, чтобы все это получить. И для начала надо усвоить некоторые вещи.

Во-первых, надо определиться чего именно ты хочешь, по пунктам. Какой дом, где и почем, какую машину, в какие путешествия отправиться. Все это надо написать. Но это каждый должен определить для себя сам. Остальное более уникально для всех.

Во-вторых, надо изменить свое отношение ко всему. К себе, к окружающему миру, к успехам и неудачам. Дело в том, что люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир. Для того чтобы ты стал богаче, нужны перемены не извне, а внутри тебя. Это, если хотите, магия успеха.

Для легкости восприятия постараюсь объяснить это на основе некоторых русских пословиц.

Если не веришь в успех предприятия — лучше вообще его не начинай! - всюду советуют начинающим предпринимателям. Вы, наверное, думаете, что это метафора? Что успех бизнеса лишь опосредованно зависит от веры в него? Нет, именно самым прямым образом.

Дуракам лишь клад дается — записал в текст народную поговорку поэт Ершов. У дурака есть одно любопытное свойство — начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого у народного "дурака" сложное оказывается простым. Но, казалось бы, это его личное дело: не видишь стены — не значит, что лбом не треснешься! Однако — что за чудо! - "дурак", стены не видя, проходит ее насквозь, даже не заметив, и не только в сказке — сплошь и рядом в жизни. Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит для себя в мире препятствий, тем больше их (по сё же заказу!) возникает.

Беда не ходит одна — гласит наша пословица. Почему бы так? По простой вероятности беда и радость, удача и неудача должны вроде бы распределятся примерно поровну, во всяком случае — хаотично. Но народ издавна подметил, что судьба наносит удары кучно. Мне кажется, это связано так же с тем, что человек попадая в переделки, начинает себя жалеть или корить, в зависимости от ситуации, и тем самым, то есть не переставая думать об этой проблеме, только ее усиливают и призывают на свою голову еще большие неприятности.

"Деньги идут к деньгам" - вот еще подтверждение сказанного. Почему богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее? Скорее всего, здесь тот же принцип. Бедные думают только о своей бедности, о том какие они несчастные, и становятся еще беднее и еще несчастнее.

Таким образом, формируется пара правил.
1. Никогда не жалуйтесь! Какой бы трудной не была ситуация — это всего лишь проверка, достойны ли вы получить желаемое. И эту проверку надо пройти, как бы ни было трудно. Награда того стоит.
2. Всегда мыслите позитивно. Положительные мысли привлекают все с таким же знаком, людей, ситуации. Ведь подобное притягивает подобное.

P.S. Материалы взяты из фильма "Секрет" и статьи Бориса Березовского. Фильм секрет любой желающий может найти в интернете. Полную статью Бориса Березовского, где у него очень подробно разобрана привлечения и управления магии успеха, я могу предоставить. Пишите в личку.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »