Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Новая уязвимость в Skype: пароли пользователей под угрозой
  • Microsoft приобретает Skype за 8,5 млрд. $

  • Правильный” интернет-магазинНе все предприниматели понимают, что для платежеспособной аудитории в интернете, зачастую важна даже не цена и не качество товара, а хорошие условия для осуществления самой покупки.

    “Правильный” интернет-магазин должен обладать всеми возможностями приема платежей:

    оплата на месте наличными курьеру;
    оплата пластиковой картой через специальное устройство, находящееся у курьера;
    оплата кредитной картой непосредственно на сайте;
    оплата электронными деньгами через системы WebMoney, Яндекс.Деньги, E-Port и другие;
    оплата с помощью мобильного телефона (отправка SMS на короткий номер); правда этот способ хорош только для очень дешевых товаров;
    оплата наложенным переводом при получении товара на почте;
    оплата по безналичному расчету от лица организации.
    Основной ошибкой является полная виртуализация бизнеса, то есть когда на сайте невозможно найти контактной информации компании-продавца, за исключением адреса электронной почты.

    Возьмите за правило размещать на самых видных местах веб-станицы максимум контактной информации:

    номера телефонов, пусть даже мобильных с указанием контактных лиц, если у вас пока нет большого центра по приему звонков;
    координаты офиса;
    номера в системе ICQ, Skype и прочих;
    формы обратной связи;
    адреса электронной почты.
    Также нельзя не упомянуть про организацию потоков аудитории на сайте. Большинство наверное знает про особенности устройства магазинов IKEA, где, при всем желании, невозможно без специальных знаний дойти до кассы коротким путем. Они специально спроектированы таким образом.

    Аналогичный подход, с определенным нюансами, вполне применим и в интернет-торговле.

    Используйте эффективную систему “выкладки” товара. Для этого придется немного подумать головой и много анализировать пути аудитории по сайту до момента совершения покупки. В этом вам поможет хорошая система интернет-статистики.
    Придумайте систему оповещений. Ваш интернет-магазин должен обладать сервисами «Сообщите мне о появлении товара на складе», «Напомните мне купить такую вещь к такой-то дате» (актуально для товаров-подарков), «Проинформируйте меня об акциях, распродажах и новинках». Предназначения сервисов ясны из названий. Способ оповещения должен выбрать сам покупатель: электронная почта, звонок оператора, SMS.
    Обязательно делите товары на «человеческие» и «событийные» группы параллельно с основным каталогом продукции. Так с легкостью можно найти товары «для мужчин», «к 8 марту», « для босса» и так далее.
    Отслеживайте частотность посещения покупателем вашего интернет-магазина. Если он не посещал ваш сайт больше определенного времени – напомните ему об этом, а заодно сообщите о новинках.

  • Новая уязвимость в Skype: пароли пользователей под угрозой
  • Microsoft приобретает Skype за 8,5 млрд. $


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »