Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Идет ремонт в ванной. Уже третью неделю идет. В субботу установили гипс на стену. О, это было то ещё зрелище. Мы с Сашкой не могли выйти из кухни, ибо в коридоре рабочие стояли с огромным куском гипса и пытались запихать его в дверной проем, но он, гад, не проходил. Хотя им удалось его туда протиснуть. Короче, в следующую субботу положат плитку, которую привезут сегодня.

Так и не понял что рабочие тут вчера делали. Десять часов штукатурку отбивали? Не верю. Ну не просто так когда я пришел папа лежал на кровати и ржал над каким-то фильмом, а на кухне стояла пустая бутылка из-под водки.

Хотя рабочие веселые. Оставили вот автографы на стене. Я сначала жутко удивился и первой мыслью было написать "Креведко, гад, залез в мой голова"... А что, все равно без плитки и штукатурки ванная похожа на тюремный душ... хотя даже там вроде голые кирпичи не торчат, но это уже мелочи.

Здорово было, когда они пришли в одиннадцать (обычно приходят в девять, но это они за чем-то там ездили) и Женя, увидев спящего папу, сказал "Ну этот как всегда находится в своем стандартном горизонтальном положении."

Честно признаю, я не люблю, когда в квартире находятся посторонние личности и поэтому стараюсь заранее запастись водой и едой, а так же фильмами и сидю в комнате тише воды, ниже травы в самом дальнем углу, за креслом. А вот Тюпу это просто убивает. Он посторонних боится. Сидит в комнате под кроватью и носа не показывает, а потом, после ухода рабохих, долго бегает по квартире и шарахается ото всех встречных... хотя нет, не ото всех. Мне он ноги расцарапал, когда я мимо проскакивал..

Настроение сейчас - а оно вообще хде?

В колонках играет - какая-то хрень



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »