Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • ***
  • Без заголовка 521
  • Без заголовка 758

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеНовогодние зайчики

     

    Начинаю потихоньку готовиться к Новому году.

    Почему-то подарочные зайчики мне сразу представлялись именно такими – маленькими пушистыми комочками. Вязать их очень быстро и просто.

    Туловище – обвязанный тенистый шарик.

    В шарик насыпан бисер – зайчик шуршит и тарахтит.

    Пряжа Mohair Delicate Nako, 40% мохер,60% акрил, 100г/500м, крючок №1,25.

    Все детали вяжутся по спирали.

     

     

    Условные обозначения.

    х – столбик без накида (Сбн)

    Сс – соединительный столбик

    V – в одну петлю провязать 2Сбн

    А - 2Сбн провязать вместе

    Вп - воздушная петля

    Как читать описание.

    Например «1р.6х =6Сбн» - в первом ряду провязать 6 столбиков без накида. В итоге, в провязанном ряду должно получиться 6 столбиков без накида (или шесть петель сверху по косичке).

    Или «2х,v...» - вяжем в таком порядке: 2 Сбн, прибавление (2Сбн в следующую петлю), прибавление и т.д.

    Все детали вяжутся по спирали.

    Первый ряд вяжется в кольцо амигуруми.

    Начнем с обвязки теннисного шарика.

    1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн

    2р. 6V =12Сбн

    3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

    1х для смещения

    4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн

    5р. 6 раз(V,3х) = 30Сбн

    6р. 2х, V, 5раз(4х,V), 2х = 36Сбн

    7р. 4х,V, 5 раза(5х,V),х = 42 Сбн

    8р. 6 раз(6х,V) = 48Сбн

    9р. 2х, V, 5 раз (7х,V),5х = 54Сбн

    Прибавления закончены. Должен получиться плоский круг в диаметре 3,5см

     

     

    Если положить этот круг сверху на теннисный шарик и посмотреть сверху – шарик не должно быть видно.

     

     

    А вот та же композиция – вид сбоку.

     

     

    Дальше продолжаем вязание без прибавлений. Вяжем таким образом следующие 13рядов.

    10-22р. 54х = 54Сбн

    Теперь чем-нибудь твердым и острым (у меня это маникюрные ножнички) проделываем в шарике небольшое отверстие и наполняем бисером.

     

     

    Бисера должно быть достаточное количество, чтобы шарик приобрел некоторый вес.

    Это необходимо для того, чтобы впоследствии наполненная голова зайчика не перевешивала пустое туловище.

    Однако в гирьку шарик тоже превращать не следует.

    Туловище должно быть совсем немного тяжелее головы, наполненной холлофайбером.

    Вставляем шарик в связанный чехол. Отверстие сразу нужно развернуть к полотну, чтобы бисер не высыпался.

     

     

    Начинаем выполнять убавления по той же схеме, что и прибавления, только в обратном порядке. Если, выполнив, все убавления шарик у вас остался не закрытым продолжайте убавления до упора.

    Итак, обвязанный теннисный шарик выглядит вот так.

    Туловище готово.

     

     

    Голова.

    Вязание начинаем с затылка.

    1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн

    2р. 6V =12Сбн

    3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

    1х для смещения

    4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн

    5р. 6 раз(V,3х) = 30Сбн

    6р. 2х, V, 5раз(4х,V), 2х = 36Сбн

    7р. 4х,V, 5 раза(5х,V),х = 42 Сбн

    8-11р. 42х = 42Сбн

    12р. 6 раз (А,5х) = 36Сбн

    13-14р. 36х = 36Сбн

    15р. 6 раз (А,4х) = 30Сбн

    16-17р. 30х=30Сбн

    18р. 6 раз (А,3х) = 24Сбн

    19р. 24х = 24Сбн

    20р. 6 раз (А,2х) = 18Сбн

    21р. 18х = 18Сбн

    Деталь наполнить.

    22р. 6 раз (А, х) = 12Сбн

    23р. 4 А = 8Сбн.

    Нить отрезать, оставив кончик, чтобы его можно было вдеть в иголку и стянуть оставшиеся петли швом «через край».

    Голова зайчика готова.

     

     

    Задние ножки.

    1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн

    2р. 6V =12Сбн

    3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

    4р. 8 V,10х = 26Сбн

    5-6р. 26х = 26Сбн

    7р. 5 раз (3х, А) = 21Сбн

    8р. 5раз (2х,А) = 16 Сбн.

    Нить отрезать, оставив длинный кончик для последующего пришивания ножки к туловищу.

     

     

    Передние лапки.

    1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн

    2р. 6V =12Сбн

    3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

    4-7р. 18х = 18Сбн

    Отрезаем нить, так же оставляем длинный кончик.

     

     

    Уши.

    Цепочка из 14Вп. Обвязываем эту цепочку столбиками с накидом(Ссн), начиная с 5-й петли от крючка – 9Ссн, 8ссн в последнюю петлю. Поворачиваем работу, продолжая обвязывать цепочку с другой стороны – 10Ссн.

    Провязав последний столбик с накидом, втыкаем крючок в вершину первого столбика с накидом ( его у нас заменили 3Вп подъёма), провязываем Сс(соединительный столбик).

     

     

    Нить отрезаем, оставляем кончик для пришивания.

    Вот такие ушки должны получиться.

     

     

    Хвостик.

    1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн

    2р. 6V =12Сбн

    3-5р. 12х = 12Сбн.

    Нить отрезать, оставив кончик для пришивания.

     

     

    Все детали готовы – можно приступить к их собиранию в единое целое.

    Сначала пришиваем голову.

    Располагаем её в центре шарика, на том её полюсе, где выполнялись убавления.

    Прижимаем посильнее к туловищу и пришиваем по кругу.

     

     

    Вот так, примерно, должна голова расположиться на туловище после первого пришивания по кругу.

    Но нам нужно, чтобы голова посильнее слилась с туловищем, чтобы переход в области шеи был плавнее.

    Поэтому прижимаем голову еще раз, посильнее, слегка запрокидывая её на спину, и пришиваем по второму кругу.

     

     

    Следующим этапом будет пришивание передних лапок.

    Перед пришивание лапки наполняем.

    Чтобы правильно расположить их на туловище, нужно примерить и задние лапки одновременно.

     

     

    После того как зайчику задана правильная поза, т.е. он не заваливается, стоит ровненько – передние лапки прикалываем булавками и пришиваем.

    С задними ножками проделываем тоже самое – прикалываем, затем пришиваем.

     

     

     

    Теперь, когда зайчик стоит ровно, ему задана форма, пришиваем ушки.

     

     

    И последний штрих – хвостик.

     

     

    Кстати, если все-таки зайчик немного клюёт носиком, в хвостик вместо наполнителя можно поместить бусину, подходящего размера.

    Оформляем мордочку.

    Для глазок необходимо выполнить утяжку.

    Для этого нам понадобится очень прочная нить, сложенная вдвое, с узелком на конце.

    У меня нить, которой сшивают джинс.

    Протыкаем голову насквозь.

    Игла должна входить и выходить из головы в местах, где будут располагаться глаза.

     

     

    Вытягиваем иглу с нитью, при этом оставляем кончик с узелком не затянутым вплотную к голове.

    Затем прокалываем голову в обратном направлении, иглу продеваем в петельку из кончика нити с узелком и хорошенько затягиваем.

     

     

    Еще пару раз пройдёмся иглой по месту утяжки глаз, притягивая по необходимости.

     

     

    Затем вытыкаем иголку где-нибудь в области затылка, обрезаем у иглы, завязываем на 2-3 узелка, обрезаем и с помощью иголки или крючка прячем внутрь.

     

     

    Тонируем область глазок темным цветом. У меня это сухая пастель. Немного тонируем в области носика.

     

     

    Пришиваем глазик-бусинку.

    Вышиваем нос нитками мулине.

    Зайчик готов.

     

     

    Так как зайчик связан из мохера, до пришивания глазок его можно начесать липучкой или пуходеркой.

    А можно начесать детали до момента их собирания, как, например, с серым зайчиком у меня получилось.

    Мне, кажется, этот серый немного пушистей получился.

     

     

    А еще этого зайчика можно связать из «Ириса». Тоже выходит очень интересный ушастик, но по мне, такой вариант больше для другого праздника подходит – весеннего.

    Может это из-за цвета, но он четко ассоциируется у меня с пасхальным яйцом.

     

     

     

    Так как до весны далеко, поэтому подумаю еще как этого рыжего обновогодить можно.

     

     

    Такой зайчик у меня со всеми прогулками, готовками, убиралками и т.д. вяжется за день.

    С Наступающим вас Новым годом!

    Источник: http://rosetka.blogspot.com/2010/10/novogodnie-zaichiki.html#more

     

     

     

     

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • ***
  • Без заголовка 521
  • Без заголовка 758


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »