Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 380
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Интересно очень!

  • Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеВкусные сдобные булочки

     (500x375, 55Kb)
    Ингредиенты:

    * 500 мл молока
    * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    * 1-1.3 кг муки
    * 2 яйца
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 150 г сахара

    Посыпка:

    * 100 г сахара
    * 2 ч.л. корицы

    Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
    Добавить 500 г муки, хорошо размешать
    Добавить 500 г муки, хорошо размешать
    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
    В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
    В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
    Следом добавить размягченное масло, перемешать
    Следом добавить размягченное масло, перемешать
    Добавить яйца, перемешать
    Добавить яйца, перемешать
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
    Для посыпки смешать сахар и корицу
    Для посыпки смешать сахар и корицу
    Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
    Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
    Посыпать сахаром с корицей
    Посыпать сахаром с корицей
    Свернуть рулет, края защипнуть
    Свернуть рулет, края защипнуть
    Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
    Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
    В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
    В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
    Развернуть
    Развернуть
    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут
    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут

    Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

  • ЛАСКУТЫ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 380
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »