Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 202
  • Без заголовка 680

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеБусины из полимерной глины с мелким орнаментом.

    Автор МК: kalinkapolinka 

    Для того, чтобы сделать орнамент подойдет любая колбаска из полимерной глины. Сегодня мы сделаем новую трость с простым цветочком. Если же у Вас есть какие-то другие рисунки, то можете использовать их.

    Для работы я использовала 4 цвета полимерной глины:

    премо сине-зеленый с перламутровым эффектом , скальпи нежно-розовый, премо фиолетовый, премо розовый перламутр, скалка, нож. Перед работой глину хорошенько разомните.

    кусочек розового оборачиваем тонким пластом фиолетового, получается простейшая колбаска, которую нужно ужать до длины примерно 60 см. При оборачивании срезайте пласт глины так, чтобы они состыковывались без промежутков и наслоений

    После ужимания отрезаем кусочек колбаски длиной примерно 3-4 см. Оборачиваем его голубым. По задумке мне нужно сделать толстый слой голубого. Я делаю его в два приема, в два слоя, чтобы он получился аккуратным, так как толстым слоем глины обернуть сложнее, чем тонким.

    после этого оставшуюся трость нарезаем на много частей, сколько получится и укладываем вокруг голубой колбаски, в промежутки вставляем тонкие светло-розовые трубочки. На этом фото размер колбасы значительно больше натурального, чтобы хорошо был виден рисунок.

    Оборачиваем пластом розового цвета.

    Полученную колбаску ужимаем, отрезаем часть с диаметром на срезе около 1 см, часть колбасы ужимаем на тонкие кусочки примерно 5 мм в диаметре. Складываем их рядом, между колбасками вкладываем тонкие трубочки, сверху и снизу ровные пласты розового цвета.

    Полученную конструкцию прижимаем слегка пальцами для того, чтобы вышел лишний воздух. Делаем 2 среза с круглой колбасы и один срез с плоской колбасы. Подготовленные заранее бусины из светло-розового оборачиваем срезами. Если срез плоской колбасы слишком длинный, его можно ужать, вытянуть по длине и немного сжать по ширине.

    Катаем бусины в руках, перчатки обязательны, так как розовый очень быстро пачкается. Я делаю отверстия до запекания зубочисткой, сначала с одной стороны, а потом с другой навстречу. Вот такие получились бусины:

    А эти бусины я делала в процессе утилизации колбас. Здесь на черном фоне колбаски по уроку черно-белый цветок, на бордовом фоне серединки из маков, на коричневом фоне остатки колбасок с прошлого урока с цветами. Боковой рисунок почти не видно, когда бусины плотно собраны, но они пока не в сборке, в украшении можно будет поиграть с промежуточными бусинками.

      


  • Без заголовка 202
  • Без заголовка 680


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »