Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеМетод сбора вещей в дорогу

Путешествуем налегке




 Елена Любецкая

Хочу рассказать вам о нашем семейном методе сбора вещей в дорогу.

Сборы проходят быстро, количество забытых вещей уменьшается.

Шаг 1. Составляем список. За 5-7 дней до поездки делаем следующее: берем лист А4 и записываем на нем категории вещей. В каждую категорию пишем все, что приходит в голову. Лишнее потом можно вычеркнуть. На составление первичного списка уходит 15 минут.

У меня обычно туда входят:

 техника: камера с зарядкой, телефон с зарядкой, кпк, ноутбук, флешка;

 документы: паспорт, билеты, полис, страховка, путевка, ваучер, кредитка и т.д.;

 посуда, еда: чашка, тарелка, ложка, нож, вилка, кипятильник, чай, кофе, сигареты;

 средства гигиены: прокладки, салфетки, влажные салфетки, полотенце, мыло, шампунь (для экономии места здорово покупать шампунь фирмы Lush, маленького брусочка хватает на всю поездку), кремы, крем от загара, зубная щетка, бритва/ средства для эпиляции и т.д.;

 лекарства: (об этом лучше поговорить в аптеке) я беру кетанов, пару пакетиков колдрекса, спазмалгон, активированный уголь, кларитин, пантенол (от солнечных ожогов), пластыри;

 книги, тетради, ручки, визитки, тематические материалы (если вы едете в командировку или на конференцию);

 обувь: обязательно кладу кроссовки, остальное – опционально; летом беру удобные тапки для ходьбы, туфли на каблуке и шлепанцы;

 белье: из расчета одни трусы в день, носки, купальники и т.д.;

 головные уборы: летом – панама/ бандана;

 одежда (низ): юбки, брюки, шорты;

 одежда (верх): футболки, платья;

(Здесь удобно рассчитывать по количеству дней. Максимальное количество одежки для лета – это один наряд на день (верх/низ или платье). Можно брать 1 наряд на 2 дня. Зимой можно носить 1 наряд 3-4 дня. Сначала я пишу количество одежды (например: верх: 5 шт., низ: 5 шт.), потом думаю, какая именно одежда туда войдет.)

 теплая одежда (для лета): рубашка, джинсы, легкая куртка;

 домашняя одежда: халат, спортивный костюм;

 тематическая одежда (если она вам нужна): спортивная одежда, наряд для торжественных случаев, выступлений.

(Опять же, пишем количество необходимых костюмов, а потом думаем, что именно стоит с собой взять.)

Шаг 2. Список вешается на видное место. Несколько дней вы, проходя мимо него, дополняете или вычеркиваете вещи.

Шаг 3. За пару дней до поездки. Думаете, что из вашего списка нужно постирать, подготовить и т.д. Что купить. Делаете это. Думаете о том, что вы положите в основной багаж, а что в большую сумку. Это особенно важно, если вам предстоит ехать на поезде. Я обычно беру с собой рюкзак, куда кладу предметы гигиены, сменную одежку, книжку, документы, посуду. Помечаю галочками вещи, которые собираюсь положить в рюкзак.

Шаг 4. За 2 часа до поездки. На большой кровати раскладываете все вещи, собираете сумку, вычеркиваете вещи, которые уже собрали. После сборов хорошо отвлечься, выпить кофе, затем опять вернуться к списку и подумать, все ли вы взяли и что положили лишнего. Думать лучше над списком, не перерывая сумку. Все!

Звучит несколько занудно, но, пользуясь этим методом, я уже давно не забываю важных вещей и трачу на сборы 2 часа перед выходом из дома.





Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »