Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 785
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495

  • Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеМастер-класс. Ботинки для игрушки.

    Автора цитирую полностью.

    http://snowqueencastle.blogspot.com...og-post_18.html

     


    Мастер-класс "Ботинки для игрушки"

    Дорогие мои коллеги-рукодельницы, сегодня я хочу поделиться моим небольшим опытом по изготовлению ботинок или кроссовок для игрушки тильда (например стоячего зайчика) или для простой куклы:

    Для таких ботинок нужна нога на плоской подошве (как на первом фото), о том как сделать такую для игрушки тильда подробно написано у Нади Панкив. Не плотно оборачиваем ногу, как-будто на ней ботинок, обычной хлопковой тканюшкей, обязательно чтобы она не растягивалась. Ткань накладывается по косой относительно поперечного шва. Закрепляем булавками, стык ткани делаем сзади (фото №4) Обрезаем лишнюю ткань, чтобы не мешала. Делаем разрез посередине, чтобы ткань не тянуло (фото №5). Хвостики плотно натягиваем на подошву, нужно постараться, чтобы складок было как можно меньше.

    Теперь рисуем контур подошвы по кругу на уровне шва на ноге. Затем рисуем вид ботинок, бока, носок с язычком, пяточку. Снимаем ткань, расправляем и видим выкройку. Переводи выкройку боков и пяточки на кальку. Носок можно сделать один общий на весь ботинок, не забудьте язычок, который выкраивается вместе с носком, получается как грибочек (фото №12)

    Для удобства можно перевести выкройку на плотную бумагу. Бока я делаю сразу двойными, чтобы сзади на ботинке не было лишнего шва. Обрисовываем поля для отступа как показано на фото №13, обратите внимание на поля у носка в виде крылышек, то есть на язычке нет отступов. Вырезаем выкройку и примеряем ее на ногу. Теперь делаем выкройку стопы, обводим ногу на листок бумаги. Выкройка ботинка получается намного больше выкройки непосредственно самой ноги, так как нога набита плотно из-за чего "набухла" и увеличилась в размерах. Для сравнения на фото №18 слева на право: выкройка стопы ноги, выкройка подошвы ботинка, нога.

    Вырезаем две детали подошвы из ткани с хорошим запасом и две детали из плотного картона для несъемных ботинок или четыре детали картона для съёмных ботинок (фото №20). Для самого ботинка складываем ткань в двое. Я для прочности проклеила флис дублирующей клеевой тканью. По деталям: нам понадобиться боковины 2 шт, носок 2 шт и пятка 2 шт для одной пары обуви. Раскладываем на ткани выкройки, носок лучше выкроить по косой. Детали НЕ вырезаем.

    Делаем декоративную строчку по краям у бочковинок и языка с носом, можно контрастным цветом ниток, отступив 3 мм от края. Прикладываем заранее вырезанную пяточку. Прошиваем пятку к боку с отступом3 мм. Получается "кармашек" (фото № 28). Вырезаем детали, не забываем про отступ.

    Примеряем, подгоняем к ноге. Если носок сильно морщинит, то на нем можно сделать выточку. Выворачиваем наизнанку носок и намечаем место выточки (фото №31). Стачиваем выточку и обрезаем лишнее.

    Те, кто хочет сделать снимающиеся ботинки ( а у меня они пришиваются на мертво) как на фото №37 картонную подошву и закрепляют булавками, так чтобы булавки в последствие не мешали и были практически незаметны.  На мертво пришивающие ботинки пропускают этот момент. Далее накалываем бочек, чтобы пятка сидела ровно, а снизу остался отступ пол сантиметра. Закрепляем по бокам булавками отступив 1-1,5 см от края как на фото №39. Прикладываем носок, так же оставляя свободный край у подошвы и склеиваем или сшиваем носок и бочка (фото №40). Свободные края пришиваем к стопе. И если вы делаете снимающиеся ботинки , то свободные края приклеиваете на картонную подошву.

    Теперь картонную подошву плотно обтягиваем тканью (фото № 43) и пришиваем к ботинку потайным швом или приклеиваем. Украшаем люверсами и шнуровкой. Если люверсов нет, то можно пришить на их место маленькие пуговки и шнурок цеплять за них как за крючки.

    Спасибо за внимание, надеюсь, мой опыт вам пригодиться. Задавайте вопросы, если вдруг что-то покажется непонятным, буду рада помочь!

     

    АВТОР: SNOWQUEEN 

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 785
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »