Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Про любовь

18.02.2012


Психофилософская проза

Дорога без начала и конца......

Призрачный ангел мистически управляет тобой в тот момент, когда в ночи это дерево опускает свои ветви в огромное осеннее окно. Меня не оставляет ощущение того, что кто-то по-прежнему стучит серебряными молоточками по моим ржавым струнам памяти. Ложь омывает меня со всех берегов, делая неприступным. Вода на оконном стекле начинает каменеть при приближении к сердцу. Кто сотворил этот напиток, уводящий темными коридорами в летаргический сон? Что будет с моими фантазиями? И кто продаст тебе твое будущее по частям?

В последние дни я бродил по затянутым грязной плотной пленкой улицам, серые прохожие опережая свои тени, уносили время с собой. Прошлое пугало нас своими несостоявшимися вариациями развязок и несбывшихся исходов, выскакивая из-за плесневеющих углов. Никто не скажет, сколько времени прошло, прежде чем я выбрался оттуда. Мне казалось, что Они потеряли друг друга, утопая в липкой паутине невысказанной правды.

- Счастье?... Кому теперь открыты наши истерзанные души? Кто теперь запихивает в них свою любовь, обрушая хрупкую связь? Надо ли все забыть? Надо ли простить себя? Кто для нас сможет составить свежее слово из букв слова «СЧАСТЬЕ», и есть ли варианты вообще???
- Ненависть? Где вы тут увидели ненависть? Где вы тут увидели чувства?! Здесь чувств нет!!! Там только пустой звук пустого сердца. Все, лишь, лгут себе, все постоянно лгут самим себе, что они не лгут сами себе. Нужно дать объявление в газету: «Потерял правду». Или пойти на радио. Или подальше. Дальше. Еще дальше. Что дальше? Кто дальше? Никого. Никого больше….

Ты спрашиваешь, что такое - Любовь? Тебе нужны ее стандарты? ... Взвесьте, пожалуйста, мне 200 грамм любви. А имортная имеется??? А на антильских островах???

Ты спрашиваешь - Где любовь? На моих ли замороженных полках души среди отложенных на потом - радости, умиротворения, сострадания? Я сам не могу понять...
Где любовь... Кто выкрасил в белые полосы мое небо, уходящее в твою далекую сторону? Кто продал тебе билет в один конец?
Эти вопросы давят на меня невозможностью ответить на них. Мне остается оплачивать свою вину мыслями и пониманием того, что однажды выпустив время ..... оно уже не обратимо....

Я никогда не думал, что против своей воли стану поклонником выражения о том, что любовь это сплошное страдание. Теперь я его рьяно исповедую...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »