Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

времена меняются, и сейчас почти никто уж не переносит данные записанными на CD-R-RW или DVD-R/RW.
Но мало ли... я вот, например, храню на них резервные копии важных данных. делаю их эпизодически, стараюсь не реже 2 раз в год. но даже резервная копия может быть повреждена, если диск поцарапается. или, например, повредятся сектора на флэшке. или винчестере. и все, велика вероятность, что ценный файл не откроется.
дабы обезопасить себя от этой неприятности, можно воспользоваться свойством программы winrar добавлять информацию для восстановления в архивы формата .rar.
при добавлении файлов в архив можно указать количество информации для восстановления, 0-10%. лучше 10%.
теперь при повреждении нескольких секторов на носителе архив можно с него скопировать, используя программу для копирования с поврежденных носителей.
потом поврежденный скопированный архив лечится винраром, и - вот ваши данные, целехонькие. 100% гарантии естесьно нет, но при не слишком серьезных повреждениях вы потеряете только время.
есть еще один случай, когда добавление в архив с инфой для восстановления приносит пользу - если потребуется восстановить данные после удаления. во-первых, часто при восстановлении файлы не открываются из-за повреждения, часто после восстановления не открываются *.doc, *.jpeg. лечите и все нормуль. во-вторых, в архиве сохраняются имя, дата изменения и пр. свойства файла, тогда как при простом восстановлении все файлы могут называться однотипно, и не разберешься где какой пока не откроешь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »