Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Купил в конце минувшего года кухонную лопатку для тефлоновой сковородки. Искал качественно сделанную, не деревянную (её толком не вымоешь), и чтобы не было мест, куда могут забиться остатки пищи и сложно будет потом удалить их.
Обойдя не один магазин в нашем славном г. Курске, обнаружил наконец искомое.
Лопатка кулинарная CUCINA, REGENT INOX
Лопатка кулинарная с металлической ручкой. Изготовленная из нержавеющей стали 18/10 + нейлон (пищевой).
Цена была около 80 р
Довольный, принес домой, решил помыть перед использованием. Случайно понюхал
ЗАПАХ КИТАЙЧАТИНЫ! запах знакомый всем, кто хоть раз открывал коробку DVD черного цвета, купленную где-нибудь на рынке или переходе!
Вымыл еще несколько раз горячей водой с хоз мылом, вонь исчезла.
Вымачивал сутки в воде - эффекта ноль.
Понес обратно. Готовился ругаться, но вернули на удивление без вопросов!!!

Стало интересно, полез в инет.
Обнаружилось следующее.
Набивши в поисковик REGENT INOX, нашел сайт:
Добро пожаловать на веб-сайт фирмы ООО «Регент Казалинги Рус» - российского представительства производственной компании REGENT INOX S.r.l. (Италия)!
На сайте нет ссылки для перехода италоязычный сайт

Что ж. Расширенный поиск гугла, ищем REGENT INOX в .it и .com
В .it нужного не нашлось, в .com все найденные ссылки НА РУССКОМ!
поиск на .org дал ожидаемые результаты..

Тефлон, нейлон и прочие пластики, которые применяются для изготовления лопаток, не имеют никакого запаха. Нет никаких свидетельств существования REGENT INOX, кроме как на русскоязычных ресурсах.
Что-то мне подсказывает, что это китайчатина, впариваемая нам под выдуманным брендом.

Товарищи, нюхайте перед покупкой все пластиковое, что будет в контакте с вашей пищей! Никаких химических запахов быть не должно! слегка может пахнуть полиэтилен, полипропилен. Этот запах скорее всего знаком вам с детства.

И не верьте надписям, заявляющим, что утварь сделана в европе. Скорее всего, это китай, в лучшем случае Россия



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »