Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

простой

18.02.2012

  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1624

  • Я пытаюсь придать всему меня окружающему поэтичность. словно прошить золотой ниткой рваное одеяло, совсем другое дело.
    я пытаюсь...
    я описываю каждый предмет, действие, как нечто необыкновенное или просто стоящее описания, но это всё ерунда.)
    мне так проще.
    и я верю, что это помогает мне жить (с) Лаура.
    и я верю, что это не так рутинно и серо [хотя я люблю серый], не так размыто, не так заезжено и прожжено годами.
    мне нравится шорох листов бумаги, когда они падают вниз_
    летят вверх_
    переворачиваются.
    мне нравятся старые книги, где заглавную букву обычно делают ярче и красивей других. книги с пожелтевшими от времени страницами и каким-то особым запахом, толстые книги, которые приятно держать в руках, с большими страницами у которых примяты края. я переворачиваю каждую страницу аккуратно, саму книгу держу в руках, как сокровище.
    мне нравятся мятные конфеты.. разворачивать фантик с надписью марки и чувствовать, как конфетка тает на языке и ментоловый или мятный раствор подступают к горлу.
    мне нравится гулять в снегопад, когда темно и ночной фонарь освещает каждую мягкую снежинку, стоит только поднять голову и посмотреть.. мне нравится когда снег слепит, ложась на ресницы.
    мне нравится протаптывать ногами белые дорожки.
    мне нравится просыпаться и первым делом распахивать окно, вдыхая свежий холодный воздух, который обычно бывает только после рассвета.
    нравится засыпая слушать шаги соседей сверху...
    мне нравится стук колёс о рельсы, запах ванили и мёд на ощупь.
    старые, узкие, мощённые улочки и длинные мосты.
    считать взмахи крыльев голубей на звук и кормить их.

  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1624


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »