Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 777

  • антирадар
    Радар-детекторы
    это такие электронные устройства маленьких размеров,
    которые могут запеленговать присутствие в поле своего действия
    присутствие лазерных лучей, авторадаров, радара гаи и в случаи обнаружения
    таковых, информировать об этом водителя.
    По принципу роботы,
    радар-детектор - это просто пассивный приемник, который только принимает сигналы
    определенного частотного диапазона и в процессе работы не заглушает! никакие
    сигналы. Антирадары (антивизирь),
    как его часто называют на территории стран
    бывшего СССР, в отличие от радар-детектора во время работы начинает генерировать
    мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
    который по мощности превосходит излучение радара гаи. Таким образом, антирадары
    это активное оборудование, которое влияет на работоспособность устройств,
    которые используются государственной автомобильной инспекцией для осуществления
    контроля скорости движения. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
    транспортное средство с активным антирадаром, то авторадары находящиеся в зоне действия от него, будут показывать неправдоподобную информацию
    или не выводить данные о скорости автомобилей вообще. Данный тип устройств
    запрещен для использования владельцами транспортных средств во всем
    мире, а их незаконное использование грозит уголовным делом или большим
    штрафом с конфискацией антирадара.

    Рассмотрим принцип работы радар-детекторов. Как известно, радары гаи
    , как и любые другие виды авторадаров, для измерения скорости транспортных средств
    детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. В свою очередь
    радар-детекторы
    принимают излучение и может обнаружить
    присутствие радаров гаи намного раньше, чем тот сможет замерять скорость вашего
    автомобиля. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать активный
    радар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
    на прямом отрезке дороги. А вот радары могут четко зафиксировать скорость
    авто на расстоянии всего до одного километра. Очень важно
    что использование радар-детектора в большинстве случаев необходимо
    для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заблаговременно, в то
    время когда сотрудник гаи использует устройство для
    определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
    Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
    на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
    котрой обладают радар-детекторы, поскольку
    устройства в разных ценовых категориях отличаются между собой именно этими характеристиками.

    В конце прошлого века дорожная полиция в большинстве стран перешла на
    использование более коротких импульсов в радарах, вместо
    устаревших устройств, которые излучали волны X, K или
    Ka-диапазонов. Такие современные радары способны определят скорость автомобилей импульсно,
    благодаря использованию для этого серии очень коротких импульсов,
    с длительностью основного импульса на уровне 0.2-0.4 секунды. Существовавшие в то
    время радар-детекторы и антирадары,
    воспринимали данный сигнал как помеху и, соответственно,
    не могли ее обрабатывать. Но со временем многие производители начали выпускать такие
    детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения коротких импульсов таких
    форм. Сегодня наибольшей популярностью используется радар-детекторы, которые
    могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
    (короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
    зафиксировать самые новые радаров гаи.

    Камера GoPro HD HERO2

  • Без заголовка 777


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »