Все эти дни мне очень грустно. Мне не просто грустно, мне печально от того, что умер Майкл Джексон.
Невозможно оценить значимость этого человека, невозможно оценить его вклад в развитие популярной музыки. Он был не человеком, он был явлением. Чем-то таким, что останется с нами навсегда...
Некоторое время назад, после прочтения очередной новости, в которой о нем писали как о безумце, как о сумасшедшем артисте, как о человеке который кроме насмешки ничего вызвать не может, я подумал: А что начнут писать когда он умрет? Будут писать о его гении? О его безмерном таланте?
Так оно и случилось... Но тогда я не думал, что он уйдет так рано...
Мы его убили. Мы это все те кто смотрел ужасные фотографии папарацци, те кто читал мерзкие статьи, те кто не верил в то, что он вернется, те кто репортажи из зала суда слушали с большим интересом чем его песни.
Он ушел, потому что иначе было нельзя. Нельзя было справится с этой злостью, нельзя было справиться с насмешками, нельзя было справиться с этой глобальной истерией, нельзя было так жить...
Мы говорили, что он не сможет вернуться, не сможет снова удивить, не сможет подняться на вершины хит парадов, не сможет нормально жить и мы оказались правы.
Это печально, грустно, это невозможно понять, но это случилось...
Хочется верить в то, что где-то там он сидит на облаках, сморит на закат, слушает ветер и наслаждается тем, что за ним ни кто не наблюдает, над ним ни кто не смеется…
Счастлив от того, что наконец-то смог остаться наедине с собой... Не сморит в низ на нас, тех, кто опять читает статьи о нем, приносит плюшевых мишек к американскому посольству, слушает его песни, плачет...
Он свою миссию выполнил.
Вот меня и прорвало... Хотел написать несколько слов, но не получилось.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »