Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Michael Jackson

18.02.2012


Все эти дни мне очень грустно. Мне не просто грустно, мне печально от того, что умер Майкл Джексон.
Невозможно оценить значимость этого человека, невозможно оценить его вклад в развитие популярной музыки. Он был не человеком, он был явлением. Чем-то таким, что останется с нами навсегда...
Некоторое время назад, после прочтения очередной новости, в которой о нем писали как о безумце, как о сумасшедшем артисте, как о человеке который кроме насмешки ничего вызвать не может, я подумал: А что начнут писать когда он умрет? Будут писать о его гении? О его безмерном таланте?
Так оно и случилось... Но тогда я не думал, что он уйдет так рано...
Мы его убили. Мы это все те кто смотрел ужасные фотографии папарацци, те кто читал мерзкие статьи, те кто не верил в то, что он вернется, те кто репортажи из зала суда слушали с большим интересом чем его песни.
Он ушел, потому что иначе было нельзя. Нельзя было справится с этой злостью, нельзя было справиться с насмешками, нельзя было справиться с этой глобальной истерией, нельзя было так жить...
Мы говорили, что он не сможет вернуться, не сможет снова удивить, не сможет подняться на вершины хит парадов, не сможет нормально жить и мы оказались правы.
Это печально, грустно, это невозможно понять, но это случилось...
Хочется верить в то, что где-то там он сидит на облаках, сморит на закат, слушает ветер и наслаждается тем, что за ним ни кто не наблюдает, над ним ни кто не смеется…
Счастлив от того, что наконец-то смог остаться наедине с собой... Не сморит в низ на нас, тех, кто опять читает статьи о нем, приносит плюшевых мишек к американскому посольству, слушает его песни, плачет...
Он свою миссию выполнил.
Вот меня и прорвало... Хотел написать несколько слов, но не получилось.
1246351755_majkl_dzhekson_1012_27 (468x589, 590Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »