Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В детстве мы с сестрой были поклонниками творчества Тани Булановой. Первой зафанатела она, потом заразила меня. На кассетном магнитофоне «Романтик» мы до дыр заслушивали кассету с творчеством вышеуказанной исполнительницы. Мы наизусть знали «Старшую сестру», «Как бы не так», «25 гвоздик» и прочие легендарные шлягеры. Нас искренне трогали ее слезы, мы даже как –то сами себе придумали ее биографию, мы решили что она полюбила парня, родила от него, а он ее бросил из-за ее лучшей подруги и ни финансово ни материально Таню не поддерживает, были еще какие-то подробности из «ее» жизни, но сейчас уже не вспомню. Все концерты которые транслировало ЦТ, смотрелись нами с большим интересом, мы ждали появления нашей отвергнутой, плачущей Булановой. А когда она все-таки появлялась, то все домочадцы затихали на время звучания песни, знали что дети порвут любого кто посмеет нарушить обряд поклонения…
В последствии из хаотичного набора песен на кассете мы стали разбираться какая с какого альбома.
Ждали выхода новых песен, а как только они появлялись, то мы выучивали их наизусть. Надо сказать, что иногда в своих фанатских делах, я филонил, изменял любимой певице с Ace Of Base, Dr. Alban, а сестра оставалась верной фанаткой…
У нее на стене висел плакат певицы, а на полке стояли кассеты аккуратно подписанные ровным подчерком: Т. Буланова «Старшая сестра», Т. Буланова «Измена», Т. Буланова «Обратный билет». И это все из раннего. Удивительно как много напела Буланова на заре туманной юности.
В этом увлечении слезливым творчеством, был один минус. Пацаны меня не понимали… В классе мои карефаны искренне недоумевали что я нахожу в этих «сопливых» песнях.
Когда меня хотели оскорбить, то говорили «твоя Буланова – нытя…». Не могу сказать, что меня это особенно задевало, однако иногда было неприятно, я в ответ говорил что группа «Дюна» алкоголики, а так как «мужская» половина нашего класса увлекалась «страной лимонией», то для них это тоже было обидным выпадом.
Потом мы как-то охладели к творчеству певицы, сестра стала тусовщицей и любительницей всего нового модного и актуального, а я увлекся Depeche Mode, Faithless, и прочей электронщиной… Про Буланову даже как-то не вспоминали…
Потом я стал работать на радио и в часы интерактива, мне приходилась, выполняя заказы слушателей, отыскивать в фонотеке шлягеры, но то были новые песни, ничего общего не имевшие с моим детством.
Не так давно, скачивая песни с зайцев, я случайно наткнулся на ссылку на песню «Старшая сестра», скачал, включил… и каааааак накрыла меня ностальжи по детству…. Я перезвонил сестре, говорю помнишь песню? Она сначала не поняла, а потом тоже вдруг прониклась, а она, надо сказать, мать двоих детей, учительница по физике и математике, серьезная такая тетка и тут на тебе… Турне в детство…

 (215x297, 42Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »